Эти лепешки быстро становятся любимчиками украинских хозяек. Тесто готовится максимально быстро, а начинка из картофеля и сыра превращает это простое блюдо в феерию любимых вкусов, рассказывает Ukr.Media.

Читайте также Подделка или нет: можно ли вычислить качество масла по проценту жира

Рецепт быстрых лепешек

Время: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– 150 миллилитров кефира;
– 0,5 чайной ложки соды;
– 1 чайная ложка соли;
– 2 чайные ложки сахара;
– 30 миллилитров растительного масла;
– 300 граммов муки;
начинка:
– 700 граммов картофеля;
– 1 чайная ложка соли;
– 180 граммов адыгейского сыра;
– 200 граммов твердого сыра;
– зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Добавьте соду к кефиру и хорошо перемешайте. После этого всыпьте соль, сахар и влейте масло.
  2. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте отдохнуть, пока готовите начинку.
  3. Сварите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте соль, натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Сформируйте из начинки 4 одинаковых шарика.
  4. Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте в тонкий пласт. Положите по одному шарику начинки на каждый пласт, защипните края и переверните.
  5. Раскатайте каждый корж скалкой так, чтобы его размер соответствовал сковороде.
  6. Обжаривайте на среднем огне без масла с обеих сторон до образования золотистой корочки. По желанию смажьте готовые коржи сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Тоже на сковороде без духовки: простой рецепт шарлотки.