Пельмени больше никогда не будут разваливаться в воде: какой ингредиент следует добавить в кипяток

1 ноября 2024, 23:24
Читати новину українською

Пельмени это всегда особый праздник на кухне. И не стоит его портить неприятными мелочами.

Наверняка, с каждой хозяйкой случалась неприятность, когда пельмени разваливались прямо в кипятке. Больше этого с вами не произойдет, если знать секретный ингредиент, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Ukr.Media.

Читайте также Подарок на выходные: самая вкусная сельдь, которую можно приготовить дома

Что нужно добавить в кипяток

Когда будете готовить пельмени в следующий раз, обязательно добавьте в кипяток крахмал. Он образует вокруг начинки своеобразную оболочку, благодаря чему она не вытечет наружу, даже если при лепке были допущены ошибки.

Блюдо, от которого невозможно отказаться / Фото Pixabay

Кроме того, крахмал помогает пельменям сохранить правильную текстуру. Благодаря этому компоненту пельмени не просто будут вкусными, но и будут иметь аппетитный и привлекательный вид.

Легендарный салат "Белочка": готовим из трех ингредиентов.