Как варить свеклу, чтобы у нее остался насыщенный цвет: секрет
Приготовление свеклы может быть сложной задачей, особенно для начинающих поваров, которые могут не владеть техникой, необходимой для достижения идеально нежного, ароматного результата с сохранением яркого красного оттенка овоща. И поэтому нередко борщ выгорел, а другие блюда со свеклой имеют неаппетитный вид.
Существует секрет, благодаря которому овощи при термической обработке никогда не потеряют свой яркий цвет. Этот способ можно использовать не только для свеклы, но и для варки других ярких овощей, передает 24 Канал со ссылкой на WomanLife.
Читайте также Удивитесь, но не все умеют варить сосиски: как это делать и сколько времени
Как варить свеклу, чтобы она не потеряла цвет
Бетанин, соединение, отвечающее за яркий оттенок этих корнеплодов, разрушается в процессе приготовления. В результате некогда яркий цвет свеклы тускнеет, и на тарелке она выглядит бледной и менее привлекательной.
Для улучшения визуальной привлекательности ярких овощей эксперты рекомендуют добавлять в воду для варки небольшое количество сахара. Чайная ложка или 1,5 – 2 кубика рафинированного сахара помогут улучшить цвет ваших продуктов.
Добавление сахара в кастрюлю во время варки свеклы улучшает ее визуальную привлекательность, в результате чего блюдо получается ярким и аппетитным.
А для тех, кто не хочет добавлять сахар, есть альтернатива. Добавление небольшого количества лимонной кислоты или яблочного уксуса в воду во время варки свеклы может обеспечить аналогичное улучшение цвета без необходимости добавления сахара.
А вы знали: почему куриная грудка получилась сухой – 2 распространенные ошибки.