Существует секрет, благодаря которому овощи при термической обработке никогда не потеряют свой яркий цвет. Этот способ можно использовать не только для свеклы, но и для варки других ярких овощей, передает 24 Канал со ссылкой на WomanLife.

Читайте также Удивитесь, но не все умеют варить сосиски: как это делать и сколько времени

Как варить свеклу, чтобы она не потеряла цвет

Бетанин, соединение, отвечающее за яркий оттенок этих корнеплодов, разрушается в процессе приготовления. В результате некогда яркий цвет свеклы тускнеет, и на тарелке она выглядит бледной и менее привлекательной.

Для улучшения визуальной привлекательности ярких овощей эксперты рекомендуют добавлять в воду для варки небольшое количество сахара. Чайная ложка или 1,5 – 2 кубика рафинированного сахара помогут улучшить цвет ваших продуктов.

Добавление сахара в кастрюлю во время варки свеклы улучшает ее визуальную привлекательность, в результате чего блюдо получается ярким и аппетитным.

А для тех, кто не хочет добавлять сахар, есть альтернатива. Добавление небольшого количества лимонной кислоты или яблочного уксуса в воду во время варки свеклы может обеспечить аналогичное улучшение цвета без необходимости добавления сахара.

А вы знали: почему куриная грудка получилась сухой – 2 распространенные ошибки.