Все подумают, что вы квасили их в бочке: рецепт помидоров за 3 дня

7 октября 2024, 06:17
Читати новину українською

Источник:

Ukr.Media

Помидоры – обязательный продукт для консервации. И не обязательно иметь бочку, чтобы придать им неповторимый вкус.

С этим рецептом ваши помидоры будут на вкус как бочковые. Всего несколько простых ингредиентов и кулинарных манипуляций – и вы получите неповторимый результат, информирует Ukr.Media.

Будет интересно Огурцы станут мягкими, а рассол – мутным: что нельзя добавлять в консервацию

Рецепт консервированных помидоров

Время: 20 минут + несколько дней

Порций: 1 кастрюля

Ингредиенты:
– помидоры на 1 кастрюлю (спелые и мясистые, небольшого размера);
– 1 – 2 штуки листьев хрена;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 3 – 5 горошин черного перца;
– 1 – 2 штуки зонтиков укропа.

Приготовление:

  1. На помидорах вырезаем то место, где была плодоножка. Кладем в кастрюлю вырезом доверху, добавляем травы и специи.
  2. Отдельно готовим рассол: на каждом литре воды растворяем по 2 столовые ложки соли и сахара.
  3. Когда маринад закипит – заливаем помидоры, они должны быть покрыты полностью.
  4. Накрываем посуду марлей и оставляем на 3 – 4 дня при комнатной температуре. При необходимости рассол доливайте.

Приятного аппетита!

Интересный секрет: зачем добавлять муку к жареному картофелю.