Все подумают, что вы квасили их в бочке: рецепт помидоров за 3 дня
7 октября 2024,
06:17
Читати новину українською
Источник:
Ukr.MediaПомидоры – обязательный продукт для консервации. И не обязательно иметь бочку, чтобы придать им неповторимый вкус.
С этим рецептом ваши помидоры будут на вкус как бочковые. Всего несколько простых ингредиентов и кулинарных манипуляций – и вы получите неповторимый результат, информирует Ukr.Media.
Будет интересно Огурцы станут мягкими, а рассол – мутным: что нельзя добавлять в консервацию
Рецепт консервированных помидоров
Время: 20 минут + несколько дней
Порций: 1 кастрюля
Ингредиенты:
– помидоры на 1 кастрюлю (спелые и мясистые, небольшого размера);
– 1 – 2 штуки листьев хрена;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 3 – 5 горошин черного перца;
– 1 – 2 штуки зонтиков укропа.
Приготовление:
- На помидорах вырезаем то место, где была плодоножка. Кладем в кастрюлю вырезом доверху, добавляем травы и специи.
- Отдельно готовим рассол: на каждом литре воды растворяем по 2 столовые ложки соли и сахара.
- Когда маринад закипит – заливаем помидоры, они должны быть покрыты полностью.
- Накрываем посуду марлей и оставляем на 3 – 4 дня при комнатной температуре. При необходимости рассол доливайте.
Приятного аппетита!
Интересный секрет: зачем добавлять муку к жареному картофелю.