Такой вкусной печени вы еще не пробовали: как превратить субпродукт в деликатес

3 октября 2024, 00:25
Читати новину українською

Источник:

pysznosci

Печень является популярным субпродуктом, который мы часто просто жарим с луком. Однако есть лучшие опции, которые не требуют дополнительных усилий.

С этим рецептом вы превратите элементарный субпродукт в произведение кулинарного искусства. А с рецептом портала Pysznosci не придется даже особо стараться.

Читайте также Будет выглядеть лучше, чем на картинке: как легко идеально пожарить лук

Рецепт говяжьей печени

Время: 20 минут + 1 час

Порций: 3

Ингредиенты:
– 700 граммов говяжьей печени;
– 4 столовые ложки растительного масла;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– пшеничная мука;
– 2 столовые ложки сливок;
– 2 средние луковицы;
– 2 стакана молока;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень замачиваем в молоке с несколькими дольками лимона примерно на 60 минут.
  2. Обсушиваем, нарезаем ломтиками, обваливаем в муке и обжариваем без приправ.
  3. Когда печень немного подрумянится, добавляем к ней масло, сливки и лук. Жарим, пока лук не станет мягким.
  4. Солим, перчим и подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Он не мог без него и дня: какой виски обожал Черчилль.