Мы так часто жарим лук, но совсем не уделяем внимания его эстетике. А зря, тем более, что сделать это очень просто, информирует Ukr.Media.

Читайте также Даже не надо воды: хитрый секрет очистки шампиньонов

Как пожарить лук, что чтобы он красиво выглядел

После того как мы подготовили лук, к нему нужно добавить немного муки. Ориентируйтесь на пропорцию 4 столовые ложки муки на килограмм лука.

Незаменимый ингредиент / Фото Pixabay

Мука не только защитит лук от пригорания, но и сформирует очень аппетитную корочку. Также она впитает часть влаги, благодаря чему лук обжарится куда лучше.

Для того чтобы мука равномерно распределилась, надо накрыть сковородку крышкой и хорошо встряхнуть. Контролируйте, чтобы не образовались комки.

Надо ли накрывать картофель крышкой при варке: интересное объяснение.