Мы так часто жарим лук, но совсем не уделяем внимания его эстетике. А зря, тем более, что сделать это очень просто, информирует Ukr.Media.
Читайте также Даже не надо воды: хитрый секрет очистки шампиньонов
Как пожарить лук, что чтобы он красиво выглядел
После того как мы подготовили лук, к нему нужно добавить немного муки. Ориентируйтесь на пропорцию 4 столовые ложки муки на килограмм лука.
Незаменимый ингредиент / Фото Pixabay
Мука не только защитит лук от пригорания, но и сформирует очень аппетитную корочку. Также она впитает часть влаги, благодаря чему лук обжарится куда лучше.
Для того чтобы мука равномерно распределилась, надо накрыть сковородку крышкой и хорошо встряхнуть. Контролируйте, чтобы не образовались комки.
Надо ли накрывать картофель крышкой при варке: интересное объяснение.