Все ищут этот секрет: как запечь картошку, чтобы была как с костра – надо только 1 ингредиент
- Для "огненного" эффекта картофель варите 15 минут в кожуре, обсушите, обваляйте в муке и запекайте с маслом.
- Сочная курочка хорошо сочетается с картошкой, ее можно приготовить без маринада.
Печеная картошечка – это всегда вкусно, сытно и ароматно. А еще вы легко можете добавить ей "огненного" привкуса и хрусткости!
"Эффект огня" всегда добавляет блюдам особой аппетитности, как в виде, так и во вкусе. Как воспроизвести его дома при запекании картошечки – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Pysznosci.
Читайте также Чем можно заменить яйца в выпечке: неожиданные варианты, которые придут на помощь
Как запечь картошку, что была как с огня?
Нужно выполнить несколько простых манипуляций. Первое – пропарить картофель прямо в кожуре. Тщательно моем, кладем в воду и варим не дольше 15 минут с момента закипания.
Сразу сливаем воду и обсушиваем картофель бумажными полотенцами.
Запекаем картофель особым способом / Фото Pixabay
Теперь – секретный ингредиент. Кладем картофель в посуду с крышкой, добавляем 2 столовые ложки муки и хорошо встряхиваем, чтобы она покрылась им со всех сторон.
Сбрызгиваем картофель подогретым маслом – и ставим в духовку. Так ваша картошка будет вкусной, будет иметь хрустящую корочку и нежную середину, как будто ее действительно готовили на огне.
Что приготовить с картофелем?
- С картофелем прекрасно подойдет сочная курочка.
- Є способ приготовления, с которым она будет очень сочной даже без маринада.