Яйца – очень важный ингредиент для выпечки, который связывает тесто, обеспечивает нужную влажность, а также придает ему особый цвет и блеск. Однако если в холодильнике не осталось яиц – вы можете легко заменить их другими ингредиентами, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Ukr.Media.
Кстати Салат станет шедевром: чем заменить майонез – ответ кулинарного блогера
Чем заменить яйца в выпечке?
- Банановое пюре
Идеальный компонент для сладкой выпечки. Оно добавляет тесту нужно вязкости, а также добавляет ему колоритных сладких ноток.
Вместо 1 яйца стоит использовать один спелый банан. Все, что нужно – хорошо его размять.
- Яблочное пюре
Кислотный заменитель, который прекрасно работает в маффинах и кексах. В нем много пектина, поэтому оно прекрасно сработает и поддержит структуру.
- Йогурт или кефир
Прекрасно взаимодействуют с содой и подойдут для любого нейтрального теста. Вместо 1 яйца нужно добавить в тесто 1/4 стакана кисломолочного продукта.
- Крахмал
Используется в тех случаях, когда нужно придать выпечке структуры. Именно этот ингредиент гарантирует удержание формы и предотвратит рассыпание.
Что вкусненького испечь?
- Помните ароматные булочки из школьной столовой? Они стоят копейки, а на вкус как и в детстве!
- Для их приготовления нужны элементарные ингредиенты и несколько минут.


