Сочная запеченная рыба в фольге: быстрый и очень вкусный рецепт Владимира Ярославского

30 октября 2024, 17:37
Читати новину українською

Запекание рыбы в духовке стало одним из самых простых и ароматных способов приготовления этого блюда. Такой способ приготовления не только улучшает вкус, но и помогает сохранить питательную ценность рыбы.

Известный шеф-повар Владимир Ярославский подчеркивает, что рыба, запеченная с овощами, получается особенно сочной. Ресторатор предлагает запечь рыбу в фольге, и рассказывает как сделать это вкусно.

Читайте также Максимально упрощаем рецепт: это будут самые быстрые и ленивые голубцы в вашей жизни

Рецепт вкусной рыбы в фольге

  • Время: 35 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– рыба – 200 граммов
– цукини – 40 граммов
– перец болгарский красный – 1 килограмм
– томаты – 2 штуки
– вино белое сухое – 25 миллилитров
– сушеный тимьян – 3 грамма
– петрушка – 5 граммов
– соль – по вкусу

Как вкусно запечь рыбу в фольге: смотрите видео

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу и овощи. Рыбу почистите от костей. Нарежьте овощи, кроме томатов, брусочками, обжарьте и слегка подсолите.
     
  2. Выложите рыбу и овощи на фольгу. На фольгу добавьте немного масла, несколько веточек петрушки, выложите рыбу, на нее – теплые поджаренные овощи.
     
  3. Сверху выложите порезанные помидоры и добавьте вино. Фольгу плотно закройте.
     
  4. Запекайте рыбу 20 – 22 минуты при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда попробуйте приготовить сочные маринованные овощи.