Такого вкусного вы еще не пробовали: засаливаем лосось по рецепту Владимира Ярославского

10 октября 2024, 16:25
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Большинство людей покупает малосоленую красную рыбу в магазине, и этот выбор часто обусловлен удобством и привычкой. Однако, засоленная рыба дома гораздо вкуснее и питательнее, чем покупная. И все не так трудно, как принято считать.

Шеф-повар Владимир Ярославский предлагает попробовать приготовить вкусный засоленный лосось. Его пробовать можно будет уже через полтора дня, утверждает Shuba.

Читайте также Котлеты получатся еще сочнее и пышнее: 4 ингредиента, которыми можно заменить хлеб в фарше

Полезные советы для засоленной красной рыбы

  • Эксперты предлагают использовать цедру различных цитрусовых в качестве заменителя лайма. Среди вариантов – лимон, апельсин и мандарин.

  • Шеф-повар Ярославский добавляет виски. Однако он отметил, что домашние кулинары могут заменить его другими спиртными напитками, например бренди, коньяк или даже водка.

  • Стоит добавлять разнообразные свежие травы, такие как тимьян и розмарин. Чтобы максимально раскрыть ароматические свойства трав, перед добавлением их к рыбе рекомендуется слегка измельчить вручную.
  • Соленую рыбу в холодильнике советуют хранить в течение 7 дней. Очень важно убедиться, что рыба хорошо завернута в пищевую пленку или помещена в плотно закрытый контейнер.


Как вкусно засолить красную рыбу дома / Фото Depositphotos

Вкусный рецепт засоленной красной рыбы

  • Время: 30 минут
  • Порции: 5

Ингредиенты:
– лосось, филе – 1200 граммов;
– соль морская – 60 граммов;
– сахар – 20 граммов;
– лайм – 1 штука;
– виски – 40 миллилитров;
– оливковое масло – 40 миллилитров;
– перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу и посыпьте солью, сахаром. Рыбу почистите от кожи и удалите косточки. Смешайте соль с сахаром и посыпьте этой смесью рыбу с двух сторон. Немного сбрызните оливковым маслом.
     
  2. Натрите рыбу цедрой и полейте алкоголем. С одного лайма натрите цедру и посыпьте сверху, тогда еще черным молотым перцем. Полейте алкоголем. Этот шаг можно пропустить, но Владимир Ярославский говорит, что алкоголь добавляет рыбе пряной нотки.
     
  3. Поставьте рыбу в холодильник. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Утром протрите рыбу бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу и кристаллы соли. Заверните снова в пленку и дайте постоять ей еще до вечера минимум.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте уникальную закуску – жареные огурцы. Концепция может показаться необычной, но блюдо непременно удивит.