Блогерка Екатерина Мовчан представила интересную закуску – жареные огурцы. Хотя концепция может показаться необычной, на первый взгляд, это блюдо обещает стать вкусным сюрпризом, который непременно поразит ваших гостей.

Читайте также Очень сссирно: быстрые хачапури с лавашем на сковороде – рецепт без теста и выпечки за 5 минут

Закуска из жареных огурцов

  • Время: 40 – 45 минут
  • Порция: 1

Ингредиенты:
– огурцы – 500 граммов;
– чеснок – 4 зубчика;
– соль – 0,5 чайной ложки;
– крахмал – 1,5 столовой ложки;
– соевый соус – 4 столовые ложки;
– масло – 1 столовая ложка;
– кунжут – 1 столовая ложка;
– молотый красный острый перец – по вкусу.

Как сделать жареные огурцы: смотрите видео

Приготовление:

  1. Огурцы помойте, разрежьте на 8 равных продолговатых частиц. Выложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте сок, выделившийся из огурцов, и обсушите бумажным полотенцем. Сложите в миску.
  2. Чеснок почистите и выдавите через пресс или мелко порежьте. В сковородке с высокими бортами нагрейте масло и обжарьте чеснок в течение минуты на среднем огне.
  3. К огурцам добавьте крахмал, хорошо перемешайте и добавьте в сковороду с чесноком. Жарьте 2 минуты.
  4. Тогда влейте соевый соус, добавьте молотый красный острый перец и кунжут. Жарьте еще 5 – 7 минут, периодически перемешивая. Готовую закуску выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Понравилась закуска? Тогда попробуйте приготовить и заправку, с которой ваши салаты вполне можно будет выдавать за ресторанные.