Этот простой рецепт на сковородке не требует замешивания теста. Любители сыра, вероятно, найдут это блюдо особенно привлекательным, поскольку оно сочетает в себе любимые вкусы хачапури с удобством лаваша, информирует УНИАН.

Попробуйте также Теста мало, а начинки как надо: ленивые пельмени без лепки – этот рецепт под силу каждому

Хачапури с лавашем на сковороде

  • Время: 10 минут
  • Порции: 6 треугольников

Ингредиенты:
– лаваш – 1 штука;
– яйцо – 1 штука;
– сыр – 200 граммов;
– сыр сулугуни – 100 граммов;
– подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
– зеленый лук – 3 пера;
– укроп и петрушка по вкусу;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр разомните вилкой, сулугуни натрите на крупной терке, а зелень промойте и мелко порубите. Смешайте ингредиенты в большой миске и влейте подсолнечное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Яйцо взболтайте до однородности и подготовьте кулинарную кисточку.
  2. Лаваш разрежьте на прямоугольные полоски шириной примерно 10 сантиметров. На каждой полосе согните один край так, чтобы получился треугольник.
  3. Рядом выложите сырную начинку и накройте ее треугольником из лаваша. Постепенно заверните лаваш в форму треугольника.
  4. Взбитым яйцом смажьте хачапури с лавашем сверху со всех сторон. Затем обжарьте блюдо на горячей и сухой сковороде по 2 – 3 минуты с каждой стороны. За это время блюдо станет золотистым и хрустящим снаружи, а начинка расплавится.

В удобном варианте ленивые хачапури можно приготовить из лаваша и запечь в духовке всего 5 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Понравился рецепт? Узнайте рецепт приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе, запеченных в духовке.