Предлагаем рецепт приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе, запеченных в духовке. Подавать можно как с овощами, так и с гарнирами, передает Nova Strava.

Читайте также Солянка – блюдо не самое тяжелое, но есть несколько секретов приготовления: вкусный и пикантный рецепт

Куриные крылышки в медовом соусе

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порции: 10 – 12 штук

Ингредиенты:
– куриные крылышки – 500 граммов;
– мед – 2 столовых ложки;
– соевый соус – 3 столовых ложки;
– французская горчица в зернах – 1/2 чайные ложки;
– чеснок – 2 зубчика;
– масло для смазывания формы;
– кунжут для подачи.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки промойте, просушите, разрежьте на 2 части. Отправьте в миску.
  2. Приготовьте соус: мед, соевый соус, горчица и измельченный чеснок, соль по вкусу – перемешайте.
  3. Тогда залейте крылышки соусом и перемешайте. Накройте пакетом и оставьте на 15 минут. Затем переверните куриные крылышки и оставьте еще на 15 минут.
  4. Форму для выпекания смажьте маслом, переложите куриные крылышки в форму, смажьте соусом, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  5. Затем уберите фольгу, смажьте куриные крылья выделившимся соком, и оставьте в духовке еще на 20 минут.
  6. Куриные крылья готовы. Посыпьте их сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда узнайте, как приготовить вкусный и питательный жульен с курицей и грибами, что подойдет к любому гарниру.