Но чтобы приготовить ее, надо помнить несколько правил, ведь именно тогда солянка получится именно такой, как надо. Секретами приготовления солянки поделился Radiotrek.
Читайте также Холодец будет идеально прозрачным и вкусным: запишите себе раз и навсегда этот трюк шеф-поваров
Секреты приготовления солянки
Готовить солянку следует более густой консистенции. При приготовлении этого традиционного блюда рекомендуется использовать на треть меньше воды по сравнению с другими супами.
Идеальная солянка характеризуется четко выраженным остро-кислым вкусом. Шеф-повара подчеркивают важность концентрированного бульона, который усиливается тщательным подбором ингредиентов, например оливки, каперсы, лимон, маринованные грибы или огурцы.
Мяса в солянке должно быть много. Портить ее дешевой колбасой не стоит. В общем, за правило считается добавлять в солянку 5 мясных ингредиентов. Также в солянку не кладут картофель, хотя это и кажется обязательным ингредиентом в каждом супе.
Чтобы улучшить вкусовой профиль солянки, следует использовать различные специи. Чаще всего добавляют чеснок, укроп, петрушку, лавровый лист и черный перец горошком.
Варить солянку надо в посуде с толстыми стенками и дном. Так блюдо длительное время будет на огне вариться, а не испаряться.
Как приготовить вкусную солянку / Фото recept.ua
Рецепт солянки
- Время: 1 час 30 минут
- Порции: 6 – 7
Ингредиенты:
– 3 литра воды;
– 500 граммов свинины на косточке;
– 500 граммов копченых мясных колбас, сосисок, копченых ребрышек и т.д;
– 1 банка оливок;
– 2 – 4 маринованных огурца (можно соленых);
– две луковицы;
– одна морковка;
– 2 лавровых листа;
– 2 столовых ложки томатной пасты;
– соль, перец.
Для подачи: лимон, зелень, сметана
Приготовление:
- Положите в кастрюлю свинину на кости, влейте воду, доведите до кипения, пену снимите. Варите все на медленном огне примерно 60 минут. Из готового бульона достаньте мясо, нарежьте его соломкой и верните обратно в кастрюлю.
- Так же нарежьте другие мясные продукты и поджарьте их на сковородке без добавления масла. Добавьте к поджаренной копчености нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь.
- Когда овощи спассеруются влейте томатную пасту и немного потушите вместе. Нарежьте огурцы и потушите еще немного. Добавьте содержание сковороды в кастрюлю. Поперчите и посолите.
- Добавьте нарезанные кольцами оливки. Проварите еще 10 минут.
Солянка готова. Подавайте ее с лимоном, оливками, сметаной и зеленью. Также можно добавить каперсы.
Понравился рецепт? Тогда узнайте, как приготовить вкусный и питательный жульен с курицей и грибами, что подойдет к любому гарниру.