Чтобы облегчить процесс приготовления пельменей, фудблогерка @mamanata.food представила быстрый и простой рецепт домашних пельменей за считанные минуты. Этот подход не требует замешивания и раскатывания теста. Наслаждаться вкусными пельменями дома еще никогда не было так просто.

Читайте также Секретный ингредиент для борща: что добавить в блюдо, чтобы оно получилось вкуснее, чем когда-либо

Ленивые пельмени – пошаговый рецепт

Время: 20 минут
Порции: 4

Ингредиенты:
– фарш – 500 граммов;
– лук – 1 штука;
– соль, перец;
– яйцо – 1 штука;
– молоко – 3 столовых ложки;
– мука – 100 граммов.

Как их "лепить": смотрите видео

Приготовление:

  1. Лук измельчите и добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
  2. В глубокую емкость разбейте яйцо, добавьте молоко и перемешайте.
  3. В другую емкость насыпьте муку. Выложите мясные шарики в муку и обваляйте их со всех сторон.
  4. Переложите шарики в яично-молочную смесь и смочите со всех сторон. Снова переложите в муку. Такую процедуру повторите дважды или трижды.
  5. Варите ленивые пельмени в подсоленной воде в течение трех минут после того, как они поднялись на поверхность. Вытянув, добавьте масло и заправьте специями по вкусу. Готово!

На все случаи жизни: рецепт приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе, запеченных в духовке.