С этой заправкой ваши салаты вполне можно будет выдавать за ресторанные. Уникальных ингредиентов не нужно, здесь главное – правильные пропорции, рассказывает Ukr.Media.

Читайте также Сигнал тревоги: какой признак свидетельствует, что сметану нельзя есть

Рецепт универсальной заправки для салата

Время: 10 минут

Порций: 1

Ингредиенты:
– 1 – 2 чайные ложки кунжута;
– 1 столовая ложка кедровых орехов (можно заменить другими);
– 1 чайная ложка 6% яблочного уксуса;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 25 граммов сыра в рассоле (например, Фета);
– 1/3 чайной ложки горчицы;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кунжут обжариваем на сухой сковороде и кладем в блендер.
  2. Добавляем кедровые (или другие) орехи.
  3. Туда же добавляем уксус оливковое масло и немного кипяченой воды.
  4. Также кладем сыр в рассоле, немного горчицы – и взбиваем до однородности.
  5. Густоту заправки можно регулировать водой, но она не должна быть слишком жидкой.

Приятного аппетита!

Даже если цена очень приятная: какие яйца лучше не покупать.