Вкусные идеи с "Водным Миром": готовим особенные блюда с морепродуктами

29 ноября 2024, 10:00
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Морепродукты добавляют праздничности любому столу. Их изысканный вкус и универсальность позволяют создавать кулинарные шедевры, которые удивят даже самых требовательных гостей.

Каждое блюдо с морепродуктами способно стать настоящим украшением праздника, отмечает Вкусно 24. Независимо от того, что вы выберете – пасту, мидии или японские тако – результат превзойдет ожидания.

К теме От суши вафель до крабовых цветов: что приготовить из "Снежного краба"

Совершенный вкус блюд с морепродуктами "Водный Мир"

Однако для того, чтобы насладиться дарами моря в полной мере, важно выбирать качественные и надежные ингредиенты. И здесь безоговорочным фаворитом является продукция ТМ "Водный Мир".

Каждый раз, выбирая бренд "Водный Мир", блюда получают безупречный вкус. С этой продукцией удивить близких особым ужином просто, при этом готовить будет легко и без забот.

Морепродукты ТМ "Водный Мир" прекрасно подходят как для новичков на кухне, так и для опытных кулинаров, ведь это не просто ингредиенты, а символ доверия и профессионального подхода к производству. А какие интересные рецепты помогут создать настоящие кулинарные шедевры, рассказываем далее.

Паста с морским коктейлем

  • Время: 30 минут
  • Порций: 2

Такой аппетитный ужин / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 180 граммов морского коктейля по-средиземноморски ТМ "Водный Мир";
– 150 граммов спагетти;
– 2 яичных желтка;
– 50 граммов пармезана;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка измельченной петрушки;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Добавьте к желткам оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте измельченный чеснок, натертый пармезан и мелко нарезанную петрушку.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. Отварите спагетти до состояния аль денте и смешайте их с подготовленным яичным соусом, чтобы он равномерно покрыл пасту.
  5. Добавьте морской коктейль по-средиземноморски, сверху посыпьте натертым пармезаном и сразу подавайте к столу.

Мидии в раковинах

  • Время: 45 минут
  • Порций: 2

Какая это вкуснятина / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 450 граммов мидий в раковинах варено-мороженых в собственном соку ТМ "Водный Мир";
– 200 граммов консервированных помидоров черри;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки;
– перец чили по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозьте мидии, сохраняя жидкость, которая образуется.
  2. Измельчите чеснок и нарежьте петрушку.
  3. В большой глубокой сковороде или кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте консервированные помидоры и тушите их на среднем огне около 10 минут, пока соус не станет ароматным.
  6. Влейте жидкость из-под мидий, добавьте измельченный перец чили – его количество регулируйте в зависимости от желаемой остроты блюда.
  7. Выложите мидии в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5 – 7 минут, пока они не прогреются.
  8. Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой, чтобы добавить ему приятного аромата и свежей нотки.
  9. Подавайте мидии горячими вместе со свежим и хрустящим хлебом, который прекрасно сочетается с ароматным соусом.

Тако в японском стиле с морепродуктами в японском стиле

  • Время: 35 минут
  • Порций: 2

Как приготовить невероятное блюдо с морепродуктами / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 400 граммов варено-мороженых креветок ТМ "Водный Мир";
– 1 манго;
– 1 авокадо;
– 2 листа нори;
– 50 граммов красного лука (половина средней луковицы);
– 1 столовая ложка измельченной петрушки;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 яйцо;
– 50 граммов муки;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте манго и авокадо кубиками.
  2. Добавьте к ним измельченный красный лук, петрушку и очищенные креветки.
  3. Заправьте все оливковым маслом и тщательно перемешайте.
  4. Из листьев нори вырежьте круги, как на видео.
  5. Обваляйте их в кляре, приготовленном из муки и яйца, после чего обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Дайте нори немного остыть, а затем сформируйте тако, наполнив их подготовленной начинкой.

Морской ленивый бургер

  • Время: 40 минут
  • Порций: 2

У этого лакомства особый вид и вкус / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 220 граммов крабовых палочек ТМ "Водный Мир";
– 2 столовые ложки майонеза;
– 150 граммов круглого риса (для суши или другого клейкого риса);
– 2 листа нори;
– 1 авокадо;
– 100 граммов крем-сыра;
– соевый соус для подачи.

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки соломкой, добавьте майонез и осторожно перемешайте.
  2. Отварите рис для суши или любой другой круглый рис. Важно, чтобы он был клейким и хорошо держал форму.
  3. Листок нори визуально поделите на 4 квадрата. Разрежьте пополам до середины. На первый квадрат выложите немного риса и разровняйте.
  4. На следующий квадрат положите крабовые палочки, далее – кусочки авокадо, а затем – крем-сыр.
  5. Заверните все так, как показано на видео. Также нори можно завернуть в конус.