Очень необычные, вкусные и полезные угощения – это о блюдах с крабовыми палочками "Снежным крабом" и икрой масаго. Вкусно 24 подготовил три пошаговых рецепта с этими ингредиентами. Стоит взять на заметку, чтобы гарантированно удивить гостей и родных.

Читайте также Япония на собственной кухне: 4 интересных рецепта блюд для ценителей морепродуктов

Если крабовые палочки – то "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир"

Чтобы блюда были совершенными, важно выбрать лучшие крабовые палочки. Говорится о ТМ "Водный Мир", которая является ведущим брендом на украинском рынке морепродуктов и всегда гарантирует качество и свежесть своей продукции.

"Водный Мир" – уже более двух десятилетий остается лидером в отрасли и имеет широкий ассортимент продукции. Популярные крабовые палочки, разнообразные пресервы, ароматные намазки и замороженные морепродукты – каждый найдет идеальные ингредиенты для своих особых блюд. В частности, гурманы часто выбирают "Снежный краб". Это, без сомнения, – вкусный бестселлер бренда.

А что же приготовить с крабовыми палочками "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир"? Неординарные рецепты – далее в материале.

Суши вафли со "Снежным крабом" и икрой масаго

  • Время: 40 – 50 минут
  • Порции: 4

Суши можно не крутить, а сделать из них вафлиСуши можно не крутить, а сделать из них вафли / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– рис для суши – 200 граммов
– вода – 240 миллилитров
– яблочный или рисовый уксус – 30 миллилитров
– сахар – 1 столовая ложка
– соль – 1 чайная ложка
– крем-сыр – 150 граммов
– огурец – 1 штука
– авокадо – 1 штука
– малосоленый лосось – 60 граммов
– крабовые палочки "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир" – 150 граммов
– майонез – 3 столовые ложки
– острый соус – 1 чайная ложка
– лист нори – 1 штука
– икра масаго от ТМ "Водный Мир" – 4 чайные ложки
– кунжут – для подачи ⠀

Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Залить чистой водой и довести до кипения. Варить 15 минут, не поднимая крышку.

  2. Снять рис с огня и дать ему постоять еще 15 минут под крышкой.

  3. Для заправки риса подогреть уксус, добавить сахар с солью и перемешать до их растворения. Добавить заправку к теплому рису, перемешать и охладить его.

  4. Вафельницу смазать маслом, выложить рис и готовить до золотистой корочки.

  5. Теперь перейти к приготовлению начинки – смазать вафли крем-сыром, выложить огурец, авокадо и слайсы рыбы. "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир" разобрать на волокна и выложить поверх начинки.

  6. Финальный штрих – соусы, кунжут и измельченный лист нори. Чтобы сделать вкус еще ярче, стоит добавить икру масаго от ТМ "Водный Мир".

Как приготовить суши вафли: смотрите видео

Крабовые цветы с "Снежным крабом" и икрой масаго

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4

Канапе с крабовыми палочкамиКанапе с крабовыми палочками / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– крабовые палочки "Снежный краб" от ТМ "Водный мир" – 200 граммов
– тостовый хлеб – 4 ломтика
– авокадо – 0,5 штуки
– крем-сыр – 1 упаковка
– икра масаго ТМ "Водный мир" – для подачи
– кунжут – по вкусу

Смотрите, как сделать крабовые цветы: видео

Приготовление:

  1. На тостовом хлебе сделать надрезы и повторить цветок, как на видео.

  2. Выложить хлебные заготовки на противень и запечь примерно 10 минут в духовке при температуре 190 градусов.

  3. Тем временем "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир" разобрать на волокна и смешать с крем-сыром.

  4. Вытащить хлеб и начинать наполнение. В серединки положить по ложечке крем-сыра, ломтики авокадо и икры масаго от ТМ "Водный Мир". Присыпать кунжутом.

Котлеты из "Снежного краба"

  • Время: 15 минут
  • Порции: 4

Крабовые котлетыКрабовые котлеты со "Снежным крабом" / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– твердый сыр – 200 граммов
– яйца – 2 штуки (одно сырое, одно вареное)
– крабовые палочки "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир" – 250 граммов
– соль, перец – по вкусу
– панировочные сухари

Приготовление:

  1. Крабовые палочки "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир" натереть на терке или мелко порезать. То же самое сделать с вареным яйцом и твердым сыром. Все тщательно перемешать в миске – крабовый фарш готов.

  2. Тогда к массе добавить сырое яйцо и снова перемешать. Важно: на этом этапе не забыть посолить, поперчить и добавить любимые специи.

  3. Влажными руками сформировать котлеты из шариков. Обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковородку с маслом или сливочным маслом. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

По желанию можно украсить крабовые котлетки икрой масаго ТМ "Водный Мир".

Как приготовить крабовые котлеты: смотрите видео

Приятного аппетита!