Не испортить дух Рождества: что делать, чтобы вареники не слипались
Вареники – одно из главных рождественских блюд. И достаточно одной ошибки, чтобы результат не был совершенным.
Сварить вареники – это только половина дела. Затем их нужно правильно подать, чтобы они не превратились в вязкую массу. Как это сделать рассказывает 24 Канал.
Интересно Обязательная на Новый год: мясная закуска, которая вызовет аплодисменты
Как охлаждать вареники
Именно на этом этапе неопытные хозяйки допускают ошибки, вследствие чего их старания сводятся на нет. К счастью, здесь нет ничего сложного, нужно иметь лишь немного терпения.
Любимое блюдо украинцев / Фото Аутентичная Украина
Вынимать вареники нужно шумовкой и выкладывать на тарелку по одному. После перекладывания обязательно нужно смазать их маслом или сметаной, чтобы они не слипались.
Кстати, даже если вы заготовили вареники заранее и разогреваете их в кипятке перед подачей, алгоритм действий должен быть тем же.
Произведет фурор среди гостей: праздничный салат с курочкой и ананасами.