Останется просто открыть банку: консервируем огурцы кружочками с Лилией Цвит
- Лилия Цвит предлагает рецепт маринования огурцов кружочками для удобства подачи.
- Они получаются такими же вкусными, как в популярных фастфудах.
Маринованные огурчики – это уже готовая хрустящая закуска, которую остается только подать к столу. А если заготовить их кусочками, то уже и подача будет готова, а вкус – еще лучше!
Эти огурчики прекрасно дополнят ваши повседневные блюда и закуски, а для сочных гамбургеров лучшего дополнения просто не найдешь! 24 Канал советует заготовить любимую закуску в удобном формате по рецепту любимой Лилии Цвит.
Кстати Самая быстрая закуска к столу: маринованные грибы всего за 7 минут
Какие огурцы выбрать для этого рецепта?
Точно стоит избегать салатных сортов с большой семенной камерой. Лучше подойдут плоды среднего размера сортов "Засолочный" F1, "Бочковой" F1, "Родничок" F1 и "Парижский корнишон", советует портал "Яскрава клумба".
Как закрыть огурцы кружочками?
- Время:
- Порций: 6 баночек по 0,5 литра
Ингредиенты:
– 3 килограмма огурцов;
– 40 граммов соли;
– 180 граммов сахара;
– 1 чайная ложка черного молотого перца;
– 1 чайная ложка сухого чеснока;
– 2 столовые ложки куркумы;
– 6 столовых ложек французской горчицы;
– 180 миллилитров уксуса;
– 100 миллилитров растительного масла.
Приготовление:
- Огурцы моем и отрезаем концы с обеих сторон.
- Нарезаем огурцы тонкими слайсами с помощью терки.
- Перекладываем огурцы в большую миску, добавляем соль, сахар и специи, наливаем уксус и масло.
- Добавляем горчицу в зернах и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
- Плотно наполняем банки огурцами.
- Неплотно накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
- Закрываем, переворачиваем банки вверх дном до остывания.
Приятного аппетита!
Какую закрутку стоит иметь в кладовке?
- Вы точно будете себе благодарны, если заготовите кабачки по-корейски.
- Эта закуска будет уместной даже на праздничном столе.
- Для лучшего результата следует использовать молодые кабачки.