Секрет, который знают единицы: как запечь самую сочную буженину без фольги

23 августа 2024, 15:59
Читати новину українською

Сочная буженина – идеальное блюдо на праздник, в частности на День Независимости. Мясо по этому простому рецепту будет готово менее чем за час.

Такая домашняя мясная закуска станет настоящим украшением стола. Обязательно попробуйте – вам понравится.

Читайте также Хрустящая, как в ресторане: как приготовить идеальную картошку по-деревенски

Рецепт буженины без фольги

  • Время: 1 час
  • Порции: 8
Ингредиенты:
– 1,5 килограмма свинины;
– 40 граммов дижонской горчицы;
– 1 лимон;
– 30 граммов оливкового масла;
– веточка тимьяна;
– сушеные томаты, чеснок, базилик, соль, перец по вкусу.

Смотрите, как запечь буженину: видео

Приготовление:

  1. Кусок свинины натрите солью и перцем. Обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.
  2. Выложите на сковороду, которую можно поставить в духовку, кружочки лимона и тимьян. Сверху положите мясо. Смажьте свинину горчицей и сухими специями.
  3. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте буженину примерно 50 минут.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.