Секреты запекания тыквы: как сделать ее идеальной без лишних усилий

7 декабря 2024, 23:56
Читати новину українською

Запеченную тыкву любят за ее яркий цвет и сладковатый аромат. А также у нее универсальное применение – это и закуска, и гарнир, а также замечательное дополнение к салатам.

Для запекания тыквы не нужно прилагать много усилий. Достаточно выбрать правильную тыкву, нарезать ее кусками и добавить несколько ингредиентов, информирует 24 Канал.

Интересно Лайфхак, который облегчит подготовку к праздникам: можно ли морозить дрожжевое тесто

Как правильно запечь тыкву

Выбирайте тыкву ярко-оранжевого цвета, поскольку именно такая имеет сладкую и сочную мякоть. Чтобы было удобнее готовить, разрежьте тыкву на крупные куски и удалите семена.

Кожуру можно оставить, если планируете запекать куски целыми – она поможет сохранить форму. Для аромата и особого вкуса добавьте специи: корицу, мускатный орех или черный перец. Запекайте тыкву при средней температуре, чтобы она хорошо пропеклась и стала нежной.

Запеченная тыква с сыром фета

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм тыквы;
– 200 граммов сыра фета;
– 8 столовых ложек оливкового масла;
– 1 столовая ложка прованских трав;
– 1 чайная ложка молотого сладкого перца;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте вымытую тыкву пополам, удалите семена и волокнистую серединку.
  2. Нарежьте мякоть кубиками примерно по 2 сантиметра и положите в миску. Полейте оливковым маслом, приправьте солью, перцем, сладкой паприкой и прованскими травами. Тщательно перемешайте и переложите в форму для запекания.
  3. Поставьте тыкву в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 40 минут. После этого достаньте форму из духовки, перемешайте тыкву и выложите сверху нарезанный кубиками сыр фета. Снова верните форму в духовку и запекайте еще 10 минут.
  4. Подавайте блюдо теплым или охлажденным, посыпав рубленой зеленью. Тыкву можно подавать как дополнение ко вторым блюдам или как закуску.

Важно знать: как правильно обжаривать томатную пасту.