Самая простая закуска на зиму: готовим фантастический запеченный перец от Ярославского
10 сентября 2024,
19:28
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Владимира ЯрославскогоЗапеченный перец – чрезвычайно ароматная закуска. Попробуйте приготовить его на зиму.
Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился своим простым рецептом. Вы можете запекать перец и в духовке, и на гриле.
Стоит попробовать Фантастический сливовый соус к мясу на зиму: с ним каждое блюдо станет шедевром
Закуска из запеченного перца
- Время: 40 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 1 килограмм перцев;
– 2 зубчика чеснока;
– несколько веточек кинзы и петрушки;
– оливковое или подсолнечное масло для заливки;
– соль, бальзамический уксус по вкусу.
Смотрите, как приготовить закуску из перца: видео
Приготовление:
- Помытые перцы разрежьте пополам и уберите семена. Смажьте маслом и отправьте на гриль или в духовку. Подождите, пока кожура перцев почти вся сгорит.
- Достаньте готовые перцы, накройте фольгой и подождите до остывания.
- Очистите перцы от кожуры и порежьте.
- Добавьте соль, масло, уксус и измельченные чеснок, кинзу и петрушку. Перемешайте.
- Переложите перец в простерилизованную баночку и залейте горячим маслом, доведенным до 120 – 140 градусов. Также можно прогреть все в духовке при 100 градусах примерно 40 минут.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический кетчуп из кабачков.