Затирка: готовим старинное украинское блюдо, которое станет украшением любого стола

21 августа 2024, 21:30
Читати новину українською

Источник:

"Советчица"

Затирка – древнее украинское блюдо с насыщенным вкусом. Оно всегда получается сытным и очень аппетитным.

Для приготовления используется так называемая "затирка" – смесь из яйца и муки. Когда-то это блюдо готовили ежедневно, поэтому попробуйте и вы.

Будет вкусно Не выбрасывайте вчерашние макароны: готовим фантастические оладьи с сыром и луком

Затирка – старинный рецепт

  • Время: 50 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 6 – 7 столовых ложек муки;
– 2 яйца;
– 2 столовые ложки воды;
– 100 – 200 граммов курицы;
– 4 – 5 средних картофелин;
– средняя луковица;
– средняя морковка;
– небольшой лавровый лист;
– соль по вкусу;
– 3 – 4 горошины черного перца;
– масло для жарки;
– кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Курицу отварите до готовности в 1,5 литра подсоленной воды.
  2. Для затирки смешайте 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. В другую миску насыпьте муку.
  3. Окуните руки в яйцо, а затем – в муку. Потрите руки над тарелкой. Продолжайте, пока не закончится яичная масса.
  4. Выложите готовую затирку в дуршлаг, немного потрясите, чтобы ссыпалась лишняя мука.
  5. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
  6. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Отдельно обжарьте до мягкости морковь.
  7. Картофель нарежьте кубиками.
  8. Бульон доведите до кипения, положите лавровый листок, перец. Добавьте картофель, варите до полуготовности.
  9. Выложите обжаренную морковь с луком. Добавьте затирку, варите еще 10 минут.
  10. Второе яйцо немного взбейте. Помешивая суп, постепенно влейте яйцо в кастрюлю. Проварите 2 минуты и выключите огонь.
  11. Добавьте сливочное масло и нарезанное мелкими кусочками мясо.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую аджику без варки.