Затирка: готовим старинное украинское блюдо, которое станет украшением любого стола
21 августа 2024,
21:30
Читати новину українською
Источник:
"Советчица"Затирка – древнее украинское блюдо с насыщенным вкусом. Оно всегда получается сытным и очень аппетитным.
Для приготовления используется так называемая "затирка" – смесь из яйца и муки. Когда-то это блюдо готовили ежедневно, поэтому попробуйте и вы.
Будет вкусно Не выбрасывайте вчерашние макароны: готовим фантастические оладьи с сыром и луком
Затирка – старинный рецепт
- Время: 50 минут
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 6 – 7 столовых ложек муки;
– 2 яйца;
– 2 столовые ложки воды;
– 100 – 200 граммов курицы;
– 4 – 5 средних картофелин;
– средняя луковица;
– средняя морковка;
– небольшой лавровый лист;
– соль по вкусу;
– 3 – 4 горошины черного перца;
– масло для жарки;
– кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Курицу отварите до готовности в 1,5 литра подсоленной воды.
- Для затирки смешайте 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. В другую миску насыпьте муку.
- Окуните руки в яйцо, а затем – в муку. Потрите руки над тарелкой. Продолжайте, пока не закончится яичная масса.
- Выложите готовую затирку в дуршлаг, немного потрясите, чтобы ссыпалась лишняя мука.
- Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
- Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Отдельно обжарьте до мягкости морковь.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Бульон доведите до кипения, положите лавровый листок, перец. Добавьте картофель, варите до полуготовности.
- Выложите обжаренную морковь с луком. Добавьте затирку, варите еще 10 минут.
- Второе яйцо немного взбейте. Помешивая суп, постепенно влейте яйцо в кастрюлю. Проварите 2 минуты и выключите огонь.
- Добавьте сливочное масло и нарезанное мелкими кусочками мясо.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую аджику без варки.