Одна ошибка – и никакой пользы: как правильно заваривать пакетированный зеленый чай

19 октября 2024, 11:14
Читати новину українською

Источник:

Ukr.Media

Зеленый чай – это всегда особый ритуал. Однако готовить его надо совсем не так, как черный, даже если он также в пакетиках.

Как отмечают специалисты, даже чай в пакетиках надо уметь делать правильно. Одна ошибка – и вы получите совсем не тот результат, рассказывает Ukr.Media.

Интересно Так убирать или нет: кулинары ответили, надо ли снимать пену, которая образуется при варке супа

Как заваривать зеленый чай в пакетиках

Первое, на что надо обратить внимание – это качество воды. Для приготовления зеленого чая лучше использовать фильтрованную воду.

Особый ритуал / Фото Pixabay

Второй нюанс – температура. Для зеленого и травяного чаев она должна быть на уровне 70 – 80 градусов. Кипяток – только для черного чая.

Его будут хвалить все: простой рецепт домашнего вина из винограда.