Одна ошибка – и никакой пользы: как правильно заваривать пакетированный зеленый чай
19 октября 2024,
11:14
Читати новину українською
Источник:
Ukr.MediaЗеленый чай – это всегда особый ритуал. Однако готовить его надо совсем не так, как черный, даже если он также в пакетиках.
Как отмечают специалисты, даже чай в пакетиках надо уметь делать правильно. Одна ошибка – и вы получите совсем не тот результат, рассказывает Ukr.Media.
Интересно Так убирать или нет: кулинары ответили, надо ли снимать пену, которая образуется при варке супа
Как заваривать зеленый чай в пакетиках
Первое, на что надо обратить внимание – это качество воды. Для приготовления зеленого чая лучше использовать фильтрованную воду.
Особый ритуал / Фото Pixabay
Второй нюанс – температура. Для зеленого и травяного чаев она должна быть на уровне 70 – 80 градусов. Кипяток – только для черного чая.
Его будут хвалить все: простой рецепт домашнего вина из винограда.