Укр Рус
16 сентября, 07:24
3

Основа 1000 блюд: универсальная зажарка из помидоров на зиму, которая подойдет ко всему

Основні тези
  • Запас помидоров на зиму может существенно упростить приготовление супов и соусов.
  • Для заготовки нужны лишь самые простые овощи и ингредиенты.

Помидоры можно не только консервировать. Они уже являются отличной основой для супов и соусов, остались лишь немного с ними поколдовать.

Запастись помидорами сейчас и сделать большой запас заготовок, которые потом существенно упростят вашу жизнь – замечательное и всегда своевременное решение. 24 Канал советует обратить внимание на рецепт портала "Смачненьке", благодаря которому на приготовление супа или соуса вам нужны будут считанные минуты.

Читайте также Кацурин показал, как вкусно сварить раки: все решает один секретный ингредиент

Как заготовить зажарку из помидоров на зиму?

  • Время: 40 минут
  • Порций: в зависимости от размера банок

Ингредиенты
– 3 килограмма помидоров сливка;
– 1 килограмм моркови;
– 1 килограмм лука;
– 1 килограмм болгарского перца;
– 200 граммов чеснока;
– 200 миллилитров растительного масла;
– 2 столовые ложки соли;
– 2 столовые ложки сахара.

Приготовление:

  1. Помидоры измельчаем удобным способом.
  2. Морковь трем на крупной терке, лук и перец нарезаем мелкими кубиками, чеснок натираем на мелкой терке.
  3. В глубоком казане разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Добавляем морковь и жарим вместе около 10 минут. Затем высыпаем измельченные помидоры и тушим на сильном огне, пока масса не уменьшится почти вдвое.
  5. Добавляем перец, перемешиваем и тушим еще 15 минут. Вводим чеснок, соль и сахар, готовим еще около 5 минут.
  6. Горячую смесь раскладываем в стерилизованные банки и сразу закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем остыть.
  7. Храним в прохладном месте.

Также стоит обратить внимание на простую универсальную заправку, которой поделился портал Cookpad.

Как заготовить зажарку из лука и моркови?

  • Время: 1 час 15 минут
  • Порций: 16 баночек по 0,25 литра

Ингредиенты
– 1,5 килограмма лука;
– 1,5 килограмма моркови;
– 2/3 стакана масла;
– 0,5-литровая банка томатной пасты 25%;
– 3 чайные ложки соли;
– 6 столовых ложек сахара.

Приготовление:

  1. Лук чистим и нарезаем так, как привычно делаем для зажарки. Морковь очищаем и натираем.
  2. В большую кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем масло. Когда оно нагреется, высыпаем лук и тушим его до прозрачности около 20 минут.
  3. Затем добавляем морковь, томатную пасту, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и тушим до тех пор, пока морковь станет мягкой. Если натертая на корейской терке, то процесс длится примерно 40 минут. В это время смесь нужно периодически помешивать.
  4. Готовую заправку раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и закрываем крышками.
  5. Удобнее всего использовать банки объемом 0,25 литра – это идеальная порция на один раз.

Приятного аппетита!

Какая удобная консервация пригодится?

  • Заготовить хрустящие и пикантные огурчики кружочками – это всегда удачная идея.
  • А с рецептом Лилии Цвит процесс будет легким, быстрым и незаметным.