Известный шеф Михаил Кацурин показал, как можно превратить вареных раков в произведение кулинарного искусства. 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом и секретным ингредиентом, которыми он поделился в своем ТикТок.

Интересно Проверьте просто в магазине: 5 признаков, которые указывают на свежесть рыбы

Почему вода для раков должна быть соленой?

Мясо рака надежно защищает панцирь, поэтому солить воду нужно с запасом. Наименьшая пропорция – 1 столовая ложка соли на литр воды, рассказывает портал Cookfood.

Как вкусно сварить раков?

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 4 килограмма живых раков;
– 800 граммов сливочного масла;
– соль;
– 4 кукурузы;
– букет трав и зелени;
– 300 граммов меда;
– 2 моркови;
– 2 чеснока;
– 2 лимона;
– горошек и лавровый лист.

Приготовление:

  1. Сначала доведите воду до кипения, хорошо посолите и сварите в ней бульон из овощей, специй и зелени.
  2. Затем опустите раков и готовьте их еще около 15 минут.
  3. В конце добавьте щедрый кусок сливочного масла и снимите блюдо с плиты или огня.

Приятного аппетита!

Что подать с раками?

  • Свежий салат – это всегда хорошая идея для любой трапезы.
  • А когда он еще и сытный, то удовольствие возрастает в разы.