Жареный картофель "по-бедному": гениальный рецепт с Юга Испании
30 августа 2024,
14:02
Читати новину українською
Источник:
ShubaЖареный картофель любят во всем мире. Попробуйте приготовить его так, как делают на Юге Испании.
Вам нужны только самые простые ингредиенты. Однако блюдо получится фантастическим.
Будет вкусно Куриное филе по-французски с картофелем: простой рецепт, который всегда удается
Испанский жареный картофель "по-бедному"
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм картофеля;
– половина красного сладкого перца;
– 1 зеленый болгарский перец;
– 1 лук;
– соль, петрушка по вкусу;
– 250 миллилитров оливкового масла.
Приготовление:
- Зеленый и красный перец, а также лук нарежьте полосками толщиной 3 – 5 миллиметров. Хорошо разогрейте масло и пассеруйте овощи 10 минут.
- Почистите картофель, помойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 5 миллиметров. Добавьте на сковороду и посолите. Жарьте в течение 10 минут, помешивая, чтобы все равномерно приготовилось.
- Увеличьте огонь и жарьте еще 10 минут, чтобы картофель зарумянился. Снимите с огня, процедите от лишнего масла, посыпьте мелко порезанной петрушкой и подавайте.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские оладьи с грибами и беконом.