Жареный картофель "по-бедному": гениальный рецепт с Юга Испании

30 августа 2024, 14:02
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Жареный картофель любят во всем мире. Попробуйте приготовить его так, как делают на Юге Испании.

Вам нужны только самые простые ингредиенты. Однако блюдо получится фантастическим.

Будет вкусно Куриное филе по-французски с картофелем: простой рецепт, который всегда удается

Испанский жареный картофель "по-бедному"

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм картофеля;
– половина красного сладкого перца;
– 1 зеленый болгарский перец;
– 1 лук;
– соль, петрушка по вкусу;
– 250 миллилитров оливкового масла.

Приготовление:

  1. Зеленый и красный перец, а также лук нарежьте полосками толщиной 3 – 5 миллиметров. Хорошо разогрейте масло и пассеруйте овощи 10 минут.
  2. Почистите картофель, помойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 5 миллиметров. Добавьте на сковороду и посолите. Жарьте в течение 10 минут, помешивая, чтобы все равномерно приготовилось.
  3. Увеличьте огонь и жарьте еще 10 минут, чтобы картофель зарумянился. Снимите с огня, процедите от лишнего масла, посыпьте мелко порезанной петрушкой и подавайте.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские оладьи с грибами и беконом.