Такое куриное филе по-французски точно порадует ваших родных. Приготовьте его с картофелем – вы получите полноценное вкусное блюдо на ужин.

Стоит попробовать Такой вкуснятины вы еще не готовили: Эктор показал, как сделать пиццу на картофеле

Куриное филе по-французски с картофелем

  • Время: 55 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 400 граммов куриного филе;
– 2 зубчика чеснока;
– 10 граммов приправы карри;
– соль, перец по вкусу;
– 600 граммов картофеля;
– 1 луковица;
– 100 граммов сметаны;
– 100 миллилитров сливок;
– 40 миллилитров растительного масла;
– зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель хорошо помойте и разрежьте пополам. Чеснок почистите и измельчите. Смешайте картофель, половину чеснока, половину карри и соль по вкусу. Влейте 20 миллилитров масла и перемешайте.
  2. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов в духовке.
  3. Филе помойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите и измельчите.
  4. Разогрейте сковороду с 20 миллилитрами масла и обжарьте лук и оставшийся чеснок 3 минуты. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, 15 минут.
  5. Влейте на сковороду сметану и сливки. Добавьте карри, соль, перец и готовьте еще несколько минут.
  6. Подавайте картофель вместе с курицей под соусом, украсив блюдо зеленью.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские оладьи с грибами и беконом.