Это заведение функционирует в Мадриде, в историческом здании, первые упоминания о котором появились еще в 1590 году. Об этом пишет NV.ua.
Смотрите также Соседи в списке лучших: назвали топ-10 стран для винного туризма
Невероятная история заведения Casa Botín
Ресторан Casa Botín в 1725 году основал шеф-повар французского происхождения Жан Ботин. Позже его племянник перенял бизнес, и Casa Botín стал Sobrino de Botín, что переводится как "племянник Ботина".
Заведение пережило несколько реконструкций, пока не попало в руки своих нынешних владельцев. К слову, Эрнест Хемингуэй часто заезжал в этот ресторан, где подружился с Эмилио Гонсалесом, их отцом и дедом.
Заведение подает традиционные испанские блюда. Здесь хранят семейные рецепты, которые передались от дедов. Абсолютно все готовят так же, как когда-то – вплоть до нанесения специй и масла.
Больше всего заведение славится своим молочным поросенком за 32 евро. Также очень советуют куриное фрикасе, телячью котлету с картофелем или филе миньон. К мясу вам помогут выбрать качественное вино.
В ресторане, кроме мясных блюд, есть супы, традиционные яичные, 10 позиций рыбы, среди которых есть угри за 180 евро, разнообразные закуски.
Король десертов – чизкейк по бабушкиному рецепту, который имеет слегка жидкую серединку, глубокий вкус и карамелизированную корочку. Однако и не отстают фирменный кремовый тарт, тирамису, рисовый пудинг, сорбет и морковный пирог.
В заведении есть историческая печь и тоннель к катакомбам
Мясные блюда здесь очень вкусные благодаря печи, которая непрерывно горит уже почти 300 лет.
Это наша драгоценность. Наша коронная жемчужина. Мы никогда ее не гасим. Она должна оставаться горячей ночью и быть готовой к жарке утром. Вот почему мы никогда не должны ее тушить. Там особый аромат, он действительно невероятный,
– сказал заместитель менеджера ресторана Botin Луис Хавьер Санчес, который работает в заведении уже более 45 лет.
Печь украшена красивой плиткой белого цвета с голубовато-желтыми узорами-вензелями и картинами, которые изображают простые сцены испанской жизни 18 века.
Печь, которая горит почти 300 лет / фото из инстаграма @restaurante_botin
Интерьер внутри немного напоминает Средневековье, хотя заведение уходит далеко за пределы той эпохи. Там очень много деталей, которые интересно рассматривать.
Интерьер Casa Botín: фото с инстаграм-страницы заведения
Кроме основных столовых и кухни есть также винный погреб, который выходит в мадридские катакомбы.
Винный погреб, который выходит в катакомбы / фото из инстаграма @restaurante_botin
Обратите внимание. Ресторан полностью забронирован на первые недели октября. Для бронирования необходимо внести депозит в размере 27 евро с человека, он не подлежит возврату.