Мякоть яблок богата клетчаткой, органическими кислотами, калием, фосфором, магнием, натрием, серой, алюминием, бором, ванадием, железом, йодом, медью, молибденом, никелем, фтором, хромом и цинком.

Кожура яблок содержит флавоноиды, а в семенах – до 15% жирного масла.

Читайте также: Шесть продуктов для здоровой улыбки

В магазинах и на рынках лучше выбирать не очень привлекательные плоды, ведь в них гораздо больше полезных веществ, чем в блестящих и больших.

Научно доказано, что регулярное употребление яблок останавливает рост раковых клеток в кишечнике и печени. Часто врачи рекомендуют пациентам с проблемами с пищеварением съедать несколько свежих яблок натощак

Кроме того, яблоки помогают при переедании. Несколько кусочков зеленого яблока помогут преодолеть тяжесть в желудке.