Как изменятся цены на свинину в 2025 году

Ученая "Института аграрной экономики" Наталья Копытец в комментарии 24 Канала рассказала, что в течение года – по состоянию на 19 декабря 2024 года по сравнению с соответствующим периодом 2023 года – в продуктовых супермаркетах больше всего выросли розничные цены на говядину ребра – до 168,95 гривны за килограмм (+7,6 %) и гуляш, который подорожал до 301,32 гривны за килограмм (+19,2 %).

Читайте также Польским фермерам снова мешают украинцы: хотят сократить квоты на украинскую курятину

Наталья Копытец

Ведущий научный сотрудник отдела аграрного рынка и международной интеграции Национального научного центра "Институт аграрной экономики"

Розничные цены на свиной ошеек выросли до 264,80 гривны за килограмм (+8,3 %). Розничные цены на свиную лопатку повысились на 4,5% и составляют 191,40 гривны за килограмм. Розничные цены на свинину грудинку, свинину подчеревину и свинину ребра уменьшились за год на 2,5 – 7,2 % и стоили 176,30 – 181,50 гривны за килограмм.

Розничные цены на сало, по словам науковици, уменьшились на 4,7 % и составляют 234,00 гривны за килограмм.

Обратите внимание! По прогнозным оценкам ученых Национального научного центра "Институт аграрной экономики", в январе 2025 года розничные цены на основные виды мяса – говядина, свинина и мясо птицы – останутся на уровне декабря 2024 года с незначительным колебанием по регионам.