Завтрак – не просто о еде. Это – утренний ритуал для хорошего настроения, отмечает 24 Канал. Тот самый повербанк, который подзаряжает организм энергией и силой. Как говорится: "как позавтракаешь, так день и проведешь".

Читайте также "И настоящим друзьям не забудь, позвони": рецепты для барбекю с родными

Среди преимуществ сбалансированного завтрака стоит выделить:

  • улучшение мозговой деятельности – мысли бегают-летают, задачи решаются, как по маслу, а дедлайны закрываются со скоростью света;
  • стабилизацию нервной системы – не сразу после пробуждения ворваться в водоворот нового дня, а взять паузу, настроиться на активность, насладиться и побыть в тишине или с любимой музыкой;
  • уменьшение количества перееданий на ночь. И соответственно, улучшение формы – если организм получит все необходимое в течение дня, в том числе утром, ночью вы не будете бегать к холодильнику.
  • бонусы для здоровья – в частности, улучшение обмена веществ и снижение риска ряда заболеваний;
  • улучшение настроения – когда вы сыты, мир становится добрее, уже не раздражают такие мелочи жизни, например утренние пробки или очередь к лифту в офисе.

Поэтому, подготовили для вас подборку оригинальных завтраков, которые помогут зарядиться энергией и хорошим настроением на целый день!

Овсяномблин – легкий и питательный завтрак

Классическая овсянка – это хорошо, однако овсяномлинчик – еще лучше. Он идеально подойдет, если каша уже надоела. Такой завтрак станет прекрасным началом дня, который уже ничего не сможет испортить. Начинки могут быть разными, однако с ветчиной и сыром, а также соусом Чесночный ТМ Руна – этот завтрак сможет удивить сочетанием вкусов.

Овсяный блинчик зарядит энергией на весь день / Фото ТМ Руна

Ингредиенты (на 2 порции):
– 4 столовые ложки соуса Чесночный ТМ Руна;
– 100 миллилитров воды;
– 70 граммов твердого сыра;
– 70 граммов ветчины;
– 4 яйца;
– 4 столовые ложки овсянки;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овсянку нужно измельчить блендером и пересыпать ее в глубокую миску, добавить яйца, соль и подсолнечное масло. Перемешивая, постепенно вливать воду, активно смешивая массу вилкой, чтобы не образовывались комочки. Добавить соус Чесночный ТМ Руна.
  2. Полученную смесь оставить на 10 минут, чтобы овсянка впитала в себя достаточно влаги, а тесто стало гуще. Идеальная консистенция должна напоминать густую сметану.
  3. Поставить сковородку на средний огонь, добавить масла и дать ей нагреться. Используя половник, налить тесто на сковороду, распределяя его равномерно по поверхности. Жарить блинчик до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Готовый блинчик смазать соусом Чесночным, выложить нарезанные на произвольные куски ветчину и сыр. Сложить блинчик конвертиком.

Шакшука – идеальный выбор для вкусного завтрака

Хочется поэкспериментировать, но в холодильнике есть только овощи и яйца? Это не беда, ведь эти ингредиенты прекрасно составляют в невероятно вкусное блюдо – шакшуку. Тушеные овощи, яйца и пряный соус Лечо ТМ Руна – комбо, которое захочется повторить не только утром.

Шакшука станет отличной альтернативой классической яичнице / Фото ТМ Руна

Ингредиенты (на 2 порции):
– 485 граммов соуса Лечо ТМ Руна;
– 4 яйца;
– 3 помидора;
– 1 перец сладкий;
– половина луковицы;
– 1 зубчик чеснока;
– масло для жарки;
– специи, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почистить и мелко нарезать лук, обжарить его на разогретой с маслом сковороде. Добавить порезанный кубиками сладкий перец.
  2. Когда овощи станут мягкими, добавить порезанный чеснок.
  3. Помидоры почистить от кожуры: для этого их нужно ошпарить или окунуть на несколько секунд в кипяток. Очищенные помидоры порезать кубиками и добавить к остальным зажарки на сковороду, сдобрить любимыми специями, солью и перцем.
  4. Довести овощную смесь до кипения и добавить соус Лечо ТМ Руна.
  5. Сделать 4 углубления ложкой и разбить туда 4 яйца. Уменьшить огонь и тушить блюдо. Шакшука готова, когда белок полностью схватится, но желток еще останется жидким.

Запеченная груша с соусом Клюквенный – для любителей сладких завтраков

Запеченная груша станет отличным выбором для тех, кто предпочитает фрукты на завтрак. В сочетании с соусом Клюквенным ТМ Руна она будет иметь особый сладкий вкус с ягодной кислинкой, что создаст вау-эффект.

Запеченная груша с соусом Клюквенный / Фото ТМ Руна

Ингредиенты (на 2 порции):
– соус Клюквенный ТМ Руна по вкусу;
– 3 груши;
– 100 граммов сыра дорблю:
– 50 граммов грецкого ореха;
– 30 миллилитров меда;
– 4 – 5 веточек тимьяна.

Как приготовить:

  1. Разрезать груши пополам, чайной ложкой вынуть серединку. Туда вложить сыр, посыпать измельченными орехами.
  2. Полить груши медом и положить сверху тимьян.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать блюдо в течение 20 – 30 минут.
  4. Перед подачей завтрака полить клюквенным соусом от ТМ Руна.

Бургер в круассане – для тех, кто хочет вкусно и сытно поесть с утра

Если сложно выбрать между круассаном и любимым бургером, стоит попробовать совместить эти два блюда и приготовить круассан-бургер. Такой микс вкусов точно не оставит никого равнодушным. Соус Бургер от ТМ Руна пригодится для приготовления сочного завтрака с особым вкусом.

Бургер в круассане – это очень вкусно и сытно / Фото ТМ Руна

Ингредиенты (на 6 порций):
– 440 граммов соуса Бургер ТМ Руна;
– 500 граммов куриного филе;
– 50 граммов свежего укропа (измельченного);
– 6 готовых замороженных круассанов;
– 6 ломтиков сыра;
– 2 маринованных огурца;
– 1 помидор;
– 1 авокадо;
– 1 синий лук;
– свежий салат – несколько листочков.

Как приготовить:

  1. Готовые замороженные круассаны приготовить согласно инструкции на упаковке.
  2. В отдельной миске соединить фарш, соль, укроп и тщательно перемешать до однородной структуры. Сделать продолговатые котлеты и поджарить на сковородке до готовности. Когда они уже почти готовы, положить на котлеты ломтики сыра, чтобы он слегка расплавился.
  3. Огурцы, помидор, авокадо и лук порезать на ломтики.
  4. Готовые круассаны разрезать вдоль и поджарить серединку до золотистого цвета.
  5. Составить круассан: соус Бургер ТМ Руна, листья салата, лук, авокадо, помидор, котлета с сыром, маринованные огурцы, закрыть верхней частью круассана и зафиксировать шпажкой для удобства.

Уделите утром время себе, приготовьте особенные завтраки по нашим рецептам и поешьте нормально!