Для того, чтобы туристы почувствовали домашний уют, в некоторых отелях впервые готовят традиционный стол на Сочельник – с 12 блюдами.
Интересно! Традиции и обычаи на Рождество в Украине: колядники, вертеп и гадания
Традиционно на Новый год в основном едут иностранцы. В основном поляки, литовцы, немцы, белорусы и турки. А вот на Рождество – едут сюда гости из разных уголков Украины.
Рождественская ярмарка во Львове
В том, что украинцев тянет во Львов на Рождество, а иностранцев на Новый год – ничего удивительного нет, говорят чиновники.
Процентов 60-70% на Новый год из тех, кто приезжает, это иностранцы, они преобладают. Зато украинцы больше приезжают на Рождество. Это естественно, потому что Львов позиционирует себя как город украинских традиций. А Новый год – это больше для иностранцев есть такая аттракция поехать и посмотреть,
– пояснил заместитель городского головы Львова по вопросам развития Андрей Москаленко.
Следовательно, во Львове пытаются удовлетворить потребности разных туристов. В частности, в этом году турагенства впервые готовят новую услугу – Сочельник в гостинице. Шеф-повара приготовят все 12 традиционных постных блюд.
Туристам обещают праздничный стол на Сочельник
Будет три вида вареников, борщ, селедка, пампушки с маком, кутья, конечно, разнообразные маринованные овощи и грибы маринованные,
– рассказал шеф-повар львовского отеля Дмитрий Пирогов.
А перед Сочельником с колядами и в народной одежде вынесут рождественский дидух из ратуши. 7 и 8 января на народные забавы традиционно приглашает фестиваль "Рождество в Гаю". Среди старинных домов будут ходить ватаги колядников и вертеп.
Того, кто не знает колядок – научат, ведь будут самые разные мастер-классы.
А 8 января по городу будут ходить звездочеты. Они съедутся из разных регионов Украины: колядовать и водить вертепы под открытым небом. И каждый желающий сможет к ним присоединиться.