Вход на мероприятие будет свободным для всех желающих, а кроме различных вкусных блюд и напитков гостей ждут зоны отдыха, фото-площадки, концерты уличных музыкантов, развлечения от аниматоров и, конечно же, кулинарные мастер-классы.
Как известно, Роберт Домс был известным львовским промышленником и путешественником. Путешествуя по Европе, он пробовал кулинарные блюда и напитки в разных странах, а лучшие рецепты привозил в родной Львов. Таким образом на фестивале еды будет представлено много вкусных историй от Роберта Домса, а именно — из Праги, Вены, Мюнхена и Брюсселя. Рассказываем, какой именно сорт пива более характерений для каждого из этих регионов, и с какими блюдами стоит его сочетать.
Прага
Светлое пиво начали варить в Богемии еще в начале 19 века. Оно имеет насыщенный золотистый цвет, густую пену, ярко выраженный хмелевой аромат и мягкий солодовый вкус с фруктовыми оттенками. Его можно сочетать почти с любым блюдом — от картофеля по-домашнему до традиционных сладостей, но особенно хорошо раскрывают карамельный вкус светлого пива мягкие сыры и морепродукты.
Вена
Для этого региона характерно полутемное пиво с насыщенным янтарным цветом и ярко-выраженным солодовым вкусом с нотками поджаренного ржаного хлеба. Богатый солодовый вкус этого сорта хорошо смягчают насыщенные пряные и острые блюда, как например, крылышки BBQ или бургер с соусом чили.
Мюнхен
Здесь царит темное пиво, чей крепкий вкус и насыщенный аромат определяются кофеподобным солодовым вкусом. В полной мере этот сорт пива раскрывается в сочетании с мясными блюдами — жареной свининой, говядиной на гриле, тушеной уткой.
Брюссель
Столица Бельгии — это и столица светлого нефильтрованного пива, которое отличают невероятная мягкая пшеничная слащавость, пряные нотки кориандра, цитрусовых и бананов. А нежное пиво требует нежных блюд, например, салатов, морепродуктов и десертов.
Итак, приходите на фестиваль еды, смакуйте блюда из разных уголков мира и делитесь своими собственными историями!
Автор: Дарья Язикова