Одесса – невероятный и колоритный город Украины, в который приезжают не только понежиться на пляжах Черного моря, но и попробовать изысканную кухню. В городе есть множество оригинальных ресторанов и кафе, которые стоит обязательно посетить, чтобы ближе познакомиться с местными кулинарными традициями, сообщает 24 канал.
Читайте также Культовые заведения города, в которых проводили время еще ваши родители
"Kotelok"
Неподалеку от знаменитой одесской Дерибасовской улицы расположен бар мидий "Kotelok". Особенностью заведения является открытая кухня, так что за процессом приготовления блюд могут наблюдать все гости. В 2016 году учреждение получило национальную премию "Соль", как лучшее городское кафе.
"Kotelok" предлагает посетителям заведения всегда свежие черноморские мидии и сезонные морепродукты. Меню представлено фирменными блюдами: биточками из тюльки, блюдами из рапанов, бычков и камбалы, багетами с рыбой. В меню любители рыбных блюд могут заказать морской окунь в томатном соусе, запеченый с овощами. Популярностью также пользуется одесская закуска "цаца" – свежая тюлька, приготовленная во фритюре.
Адрес: Садовая, 17. Время работы: с 09:00 до 23:00.
"Катран"
Ресторан "Катран" расположен на берегу моря. Гостей, которые впервые посетят это заведение, интерьер которого напоминает лайнер, изрядно удивят панорамные окна.
В "Катране" подают блюда из рыбы и морепродуктов, готовят европейскую и японскую кухню. В меню есть морские деликатесы, черноморская рыба, ассортимент из сома, семги, форели, судака и скумбрии.
Ресторан также предлагает традиционные одесские закуски, блюда из мяса, птицы, овощей, шашлыки, гарниры и десерты. Для любителей изысканного вина предложат напиток из Франции, Грузии, Италии и других стран.
Адрес: переулок Маячный, 13. Время работы: с 10:00 по 24:00
Интересно Рестораны Киева, которые сохранились с прошлого века: архивные фото
"Fratelli"
Ресторан итальянской кухни "Fratelli" расположен в центре Одессы. Фирменные блюда меню – карпаччо из осьминога и говядины, домашняя паста, камбала, дорадо, лангустины на гриле.
На десерт вам предложат попробовать домашнее итальянское мороженое и сезонные ягоды с кремом маскарпоне. Что интересно, все ингредиенты для приготовления блюд закупают в Италии. А с четверга по субботу ценителей живой музыки будут радовать местные музыканты.
Адрес: улица Греческая, 17. Время работы: 11:00 – 23:30
"Красный лобстер"
Ресторан "Красный лобстер" расположен в центре Одессы. Несмотря на то, что заведение позиционирует себя, как исключительно рыбное, впрочем, в меню можно выбрать блюда из рыбы, телятины или свинины. Среди "коронных" блюд – стейк из антрекота бычка, обжаренный в березовой коре, лягушачьи лапки в фисташковой панировке со сливочно-чесночной эмульсией и морские гребешки на хлебных крутонах с гусиной печенью.
Изюминкой ресторана в морском интерьере является зеркало в виде корабельного иллюминатора, картины с кораблями.
Адрес: Маразлиевская, 1 г. Время работы: 10:00 – 24:00
"Jardin"
В заведении постоянно проходят гастрономические ивенты, дегустации, бранчи и встречи с шеф-поварами. В теплое время года повара готовят в саду, гости имеют возможность не только наблюдать за процессом, но и задать повару вопросы. Атмосферы заведению добавляет живая музыка.
"Jardin" предлагает любителям рыбных блюд попробовать стейк из камбалы или филе осетра и судака, а вот целых пять видов рыбы сочетаются в густом черноморском супе. Каждое воскресенье ресторан предоставляет гостям -20% скидки на игристые вина.
Адрес: Гаванная, 10. Время работы: 12:00 – 23:00