Сейчас уже работает первая линия по производству сдобной выпечки, а также линия по изготовлению пищевого льда. В целом завод предусматривает пять производственных линий, и компания планирует постепенно запускать остальные до 2027 года, информирует 24 Канал.

Читайте также На высоте более 1700 метров: какое озеро называют ледниковой жемчужиной Карпат

"Мы понимаем, какие риски сейчас по возведению нового предприятия. Однако мы также понимаем свою роль в поддержке страны, в предоставлении рабочих мест и формировании фундамента устойчивого и надежного партнера государства", – отметил владелец компании BFI Олег Мищенко.

Владелец компании BFI Олег Мищенко / Фото, предоставленное 24 Каналу

Плановая мощность, которую заложено в стратегии до 2027 года – до 3000 тонн продукции в месяц на всех линиях производства. Вместе с тем производство нацелено на покрытие не только внутреннего рынка, но и на экспорт. Так, по данным BFI, в планах компании экспортировать до 30% замороженных хлебобулочных изделий.

Как рассказал CEO BFI Евгений Мищенко, завод полностью автоматизирован, цифровизирован и возведен с учетом минимизации внешних рисков.

Это фабрика будущего – полная автоматизация, цифровизация, минимальная зависимость производства от внешних рисков. Мы строим не просто предприятие, а делаем индустриально-социальный кластер и ставим производство на новый уровень. Это первый завод в Украине, который производит замороженную сдобу, а мощности предприятия ориентированы в том числе на импортозамещение продукции, которую Украина ранее не производила,
– отмечает Евгений Мищенко.

Он добавил, что в Хусте компания параллельно реализует проект, ориентированный на общество и работников предприятия: вокруг производства будет формироваться публичное пространство с кафе, пекарней, пиццерией, электрозаправкой, катком и семейной зоной отдыха.

Строительство завода в Хусте – часть обновленной глобальной стратегии развития компании. В рамках стратегии BAKERY FOOD INVESTMENT также инвестировала 160 миллионов гривен в модернизацию завода в Козельце (Черниговская область), что позволило увеличить мощности на 25%.

Ключевую роль в проекте играет Sense Bank, который стал финансовым партнером в рамках госпрограммы "Доступные кредиты 5 – 7 – 9%" и инициативы "Источник энергии".

О BAKERY FOOD INVESTMENT

Компания BAKERY FOOD INVESTMENT является одним из ведущих производителей замороженных хлебобулочных изделий в Украине. Производит широкий ассортимент продукции, включая миники, хот-доги и синабоны, которые широко представлены в украинских маркетах, а также экспортируются в 15 стран, в том числе США, Грузию, Турцию и страны Европы.

BFI использует технологию шоковой заморозки, что позволяет хранить продукцию при -18°C в течение года без потери качества. Компания также отказалась от использования трансжиров, что делает продукцию пригодной для потребления детьми.

Сейчас украинский производитель обеспечивает работой более 600 сотрудников.