Архив
Курси валют
Погода
25°C
25°C 7°C
  • вторник
    23°C 15°C
  • среда
    26°C 11°C
  • четверг
    26°C 14°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

7 убедительных причин, почему стоит есть яйца на завтрак

Яичница на завтрак
Яичница на завтрак / www.pexels.com

Даже если вы очень спешите каждый день на работу, все же найдите лишних 20 минут и приготовьте вкусную яичницу на завтрак. Яйца эффективно помогают похудеть, развивают память и является отличным источником белка.

В Lifehack автор книги о питании Жюль Клэнси рассказала, почему стоит есть яйца на завтрак.

Читайте также: Что приготовить на завтрак: три интересных рецепта яичницы

1. Дольше чувство сытости

Яйца есть значительно сытнее по сравнению с овсянкой или тостами, потому что в них содержится больше белка и жиров. Именно поэтому мы чувствуем себя более сытыми вплоть до обеда.

2. Помогают потерять лишний вес

Последние исследования подтверждают, что люди, употребляющие яйца на завтрак, имеют большую склонность к потере веса в сравнении с теми, кто утром смакует круассаном или выпечкой. Здесь также сыграет большую роль чувство той же самой сытости.

3. Великолепный источник белка

В яйцах содержится много незаменимых аминокислот, которые должны быть в здоровом питании человека.

4. Бюджетное решение

Что приятно греет душу, так это то, что яйца являются недорогими по сравнению с другими продуктами с высоким содержанием белка – например, с красным мясом.

5. Не ухудшают уровень холестерина

Яйца действительно содержат значительное количество холестерина, но исследования показали, что он не влияет на уровень холестерина в крови. Поэтому не волнуйтесь, что яйца увеличат риск болезни сердца.

Читайте также: Ученые назвали продукт, который лучше всего есть на завтрак

6. Помогают развитию мозга и памяти

В вкусных и полезных яйцах есть холин – питательное вещество, которое стимулирует развитие мозга и его работу, а также улучшает память и повышает бдительность. Отсутствие этого вещества может привести к отложению жира в печени, поражению почек и кровотечениям.

7. Защищают зрение

Кроме белка, аминокислот и других витаминов в яйцах есть два антиоксиданта – лютеин и зеаксантин, которые связаны с защитой глаз от повреждений через ультрафиолетовое излучение. Они также уменьшают вероятность развития катаракты в зрелом возрасте.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Выбор редакции

Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук