Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      7 убедительных причин, почему стоит есть яйца на завтрак

      Яичница на завтрак
      Яичница на завтрак / www.pexels.com

      Даже если вы очень спешите каждый день на работу, все же найдите лишних 20 минут и приготовьте вкусную яичницу на завтрак. Яйца эффективно помогают похудеть, развивают память и является отличным источником белка.

      В Lifehack автор книги о питании Жюль Клэнси рассказала, почему стоит есть яйца на завтрак.

      Читайте также: Что приготовить на завтрак: три интересных рецепта яичницы

      1. Дольше чувство сытости

      Яйца есть значительно сытнее по сравнению с овсянкой или тостами, потому что в них содержится больше белка и жиров. Именно поэтому мы чувствуем себя более сытыми вплоть до обеда.

      2. Помогают потерять лишний вес

      Последние исследования подтверждают, что люди, употребляющие яйца на завтрак, имеют большую склонность к потере веса в сравнении с теми, кто утром смакует круассаном или выпечкой. Здесь также сыграет большую роль чувство той же самой сытости.

      3. Великолепный источник белка

      В яйцах содержится много незаменимых аминокислот, которые должны быть в здоровом питании человека.

      4. Бюджетное решение

      Что приятно греет душу, так это то, что яйца являются недорогими по сравнению с другими продуктами с высоким содержанием белка – например, с красным мясом.

      5. Не ухудшают уровень холестерина

      Яйца действительно содержат значительное количество холестерина, но исследования показали, что он не влияет на уровень холестерина в крови. Поэтому не волнуйтесь, что яйца увеличат риск болезни сердца.

      Читайте также: Ученые назвали продукт, который лучше всего есть на завтрак

      6. Помогают развитию мозга и памяти

      В вкусных и полезных яйцах есть холин – питательное вещество, которое стимулирует развитие мозга и его работу, а также улучшает память и повышает бдительность. Отсутствие этого вещества может привести к отложению жира в печени, поражению почек и кровотечениям.

      7. Защищают зрение

      Кроме белка, аминокислот и других витаминов в яйцах есть два антиоксиданта – лютеин и зеаксантин, которые связаны с защитой глаз от повреждений через ультрафиолетовое излучение. Они также уменьшают вероятность развития катаракты в зрелом возрасте.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук