Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Аннексированный Крым становится обузой для россиян: впечатляющие результаты исследования

      С тех пор как Россия аннексировала Крым, все меньше россиян готовы платить за присоединение полуострова. С 2014 года их количество увеличилось почти вдвое. Об этом свидетельствуют результаты опроса российского аналитического центра "Левада-Центр".

      Пока Крым остается дотационным, а уровень жизни россиян не повышается. Федеральная служба госстатистики подсчитала: половине российских семей денег хватает только на еду и одежду. Поэтому содержание Крыма не входит в их планы.

      Читайте также: Крымский мост в разгар курортного сезона: появились показательные фото

      Россия украла Крым, а теперь еще и требует от Украины компенсации за него. Госдума Российской Федерации заказала исследование, а специалисты должны посчитать, сколько потерял полуостров с 1991 года по 2014, то есть до аннексии. Но по мнению экспертов, это не более, чем отвлечение внимания.

      Скоро уже будут озвучиваться цифры международных судебных исков, соответствующих компенсаций, которые Россия должна платить. Эти суммы будут расти. Очевидно, с целью пропаганды для населения, Россия будет озвучивать собственные цифры,
      – предположил экс-представитель президента в Крыму Борис Бабин.

      Заявления Кремля возмущают крымских татар. Эрфан Кудусов, как и тысячи его земляков, вынужден был покинуть Крым. Вместе с семьей переехал в Киев. А после того, как Украина перекрыла Северо-Крымский канал, жители полуострова оказались на "сухом пайке". Наладить водоснабжение оккупанты так и не смогли.

      Северо-Крымский канал до и после аннексии

      Бабин подчеркнул, что для Украины основной задачей остается не давать воду каналам, отрезать руки тем, кто хочет открыть этот "винтиль", за который Россия предлагает бешеные средства. Он отметил, что украинские чиновники могут быть соблазнены этими цифрами.

      В поисках воды оккупационная власть все пять лет эксплуатировала подземные источники. Это привело к:

      – засолению почв;
      – прекратили выращивать рис;
      – исчезло животноводство;
      – большинство молока и мяса поставляют из России;
      – с полок магазинов исчезло крымское вино;
      – цены выше, чем на материковой Украине.

      Сообщение пользовательницы сети

      Сегодня из здравницы Крым превратился в военную базу. Сейчас, в разгар сезона, большинство отдыхающих на пляжах – это российские военные и члены их семей. Развивая военный потенциал, оккупанты уничтожают культурное наследие: проводят незаконные раскопки и грабят музеи.

      На месте Ханского дворца уничтожены элементы культурного наследия. А черепицу из Великой Ханской мечети сменили на фабричную черепицу из Испании,
      – сказал крымский общественный активист Эдем Дудаков.

      Очевидно, что полуостров интересует оккупантов только как военная база. К тому же, на полуострове больше нет свободы. За вольнодумство и инакомыслие можно попасть за решетку. Чуть ли не ежедневно проводят обыски в домах крымских татар.

      В Крыму все больше разочарованных и среди тех, кто на псевдореферендуме голосовал за присоединение к России. Полуостров остается дотационным и все меньше россиян готовы вкладывать в него средства. Результаты свежего социологического опроса свидетельствуют, что в сравнении с 2014 годом энтузиазм упал вдвое.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук