Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Антикоррупционный суд может заработать до конца года, – Сытник

      Артем Сытник
      Артем Сытник / rbc.ua

      Директор Национального антикоррупционного бюро Украины считает, что Антикоррупционный суд в Украине реально создать еще в этом году, хотя это и очень сложный процесс.

      Об этом он сказал в эфире 24 Канала.

      "Время покажет. Недавно даже политической воли на внесение проекта не было. Но проект таки появился, довольно неожиданно. По состоянию на август 2017 года с уст руководителей звучали совсем другие слова — что" мы не будем это создавать". А сейчас этот проект есть. Он имеет определенные недостатки, но я надеюсь, что в ближайшее время он будет принят и в процессе рассмотрения эти недостатки будут устранены", — убежден Сытник.

      Читайте также: Фейковый антикоррупционный суд: Какие трюки скрывает президентский законопроект

      "Если его проголосовать в конце февраля — начале марта, то реально создать этот суд до конца этого года. И это как раз будет главным экзаменом власти на наличие политической воли по борьбе с коррупцией", — подчеркнул директор НАБУ.

      Что такое НАБУ? Расшифровывается как Национальное антикоррупционное бюро Украины. Работает уже 2 года. Объект его внимания — коррупция в высших эшелонах власти, от президента, премьера и депутатов — и до судей и прокуроров. НАБУ расследует дела, в которых фигурируют суммы свыше 500 минимальных зарплат, то есть около 2 миллионов гривен. Бюро возглавляет Артем Сытник, бывший следователь прокуратуры.

      При чем здесь антикоррупционный суд? Высший антикоррупционный суд должен быть судом первой инстанции, который будет рассматривать дела о коррупции в высших эшелонах власти. Он должен быть создан в рамках судебной реформы и является одним из требований международных партнеров — Международного Валютного Фонда, Всемирного банка и Евросоюза. Депутаты раскритиковали документ, который подал Порошенко. Мол, он противоречит обещаниям Киева и рекомендациям Венецианской комиссии. Если Украина это проигнорирует, то потеряет безвиз и финансовую помощь, что, в свою очередь, повлечет за собой ряд последствий.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук