45-летняя мать пострадавшего умерла, не смогла пережить жестокого избиения сына – несовершеннолетнего Тимура Мицкевича. Об этом сообщила Наталья Василевич на своей странице в Фейсбуке.

К теме Цепи солидарности и новые задержания: что произошло в Беларуси 24 сентября – фото, видео

Сиротами остались 9 детей, из них 7 – несовершеннолетние. Татьяну очень подкосила история насилия, которую пережил ее сын, история его преследования,
– написала Наталья Василевич.

Что известно об избиении сына погибшей

12 августа 2020 года белорусские силовики задержали молодого человека и других людей возле ​​одной из станций метро. Сначала они избили их, а затем отвезли в отделение полиции, где продолжили издевательства. На следующий день Тимура Мицкевича доставили в городскую детскую больницу. Следствием пыток 17-летнего парня стали многочисленные травмы. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга, открытый перелом и многочисленные синяки. Тогда по решению медицинского комитета Тимура перевели в наркотическую кому.

Пострадавший Тимур Мицкевич / Фото с фейсбук-страницы Натальи Василевич

3 сентября его задержал следственный комитет без присутствия адвокатов или родителей. Молодого человека обвиняли в участии в беспорядках, вооруженном нападении и избиении милиционеров. Через несколько дней Тимур снова попал в отделение интенсивной терапии детской больницы. 8 сентября пострадавший исчез из больницы. Родные Тимура до сих пор не знают, где он находится.

Протесты в Беларуси: главное

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы, по результатам которых якобы победил Александр Лукашенко.
  • А независимые экзит-полы сообщили, что президентом Беларуси стала Светлана Тихановская.
  • Возмущенные избиратели вышли на мирные демонстрации, но силовики жестоко разогнали протестующих.
  • С начала протестов несколько человек погибли, сотни были ранены.
  • С 11 августа в Беларуси началась забастовка. Работники предприятий требовали проведения честных выборов.
  • Тайная инаугурация Александра Лукашенко состоялась 23 сентября. Все происходило вопреки национальному законодательству.
  • После инаугурации силовики снова разгоняли протестующих. Вследствие этого было много задержанных и пострадавших.