Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Бюджет "Russia Today" в 4 тысячи раз превышает обеспечение Минстець

      Специально для телеканала новостей "24" от "Радио Свобода", — бельгийские СМИ используют англоязычную версию Russia Today, как основной источник информации о событиях в Украине.

      Исследователь университета Антверпена украинец Андрей Бойцун, решил, что стоило бы начать собственный информационный проект в Бельгии. Он заверил, что в Мининформации Украины об этом ничего не знают.

      "Я обсуждал этот вопрос в Администрации президента. Мининформации имеет совсем другое направление. Оно создавалось для такой цели, которая не совместима с идеей такого проекта. Я много раз подчеркивал, что такой проект не должен заниматься пропагандой", — отметил исследователь.

      Также сравнивать такую ​​волонтерскую информационную микро-инициативу с пропагандистским мега-гигантом, как Russia Today просто невозможно. Смета российского телеканала на 2015 год составила более 217 миллионов евро, а скоромного волонтерского проекта — несколько десятков тысяч евро.

      Бельгийские журналисты — основная целевая аудитория волонтерских информационных проектов по-разному оценивают перспективность точечных инициатив со стороны украинцев.

      "Если вы этого не будете делать, то люди будут слышать только пропаганду или ЕС, или России. Обязательно надо давать альтернативную информацию", — считает журналист Фламандского общественного телерадиовещателя Бельгии VRT Лукас де Вос.

      Зато его коллега считает, что в этом нет смысла, из-за наличия многих источников информации, включая социальные сети.

      Жанна Безпятчук, журналист "Радио Свободы".

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук