На Донецком направлении ситуация остается очень острой, просто контролируется бойцами Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили 24 каналу собственных источника в Донецкой ОВА.

Важно Россияне бьют по скоплению людей в Северодонецке: 6 погибших, 8 раненых

Сообщается, что на Лиманском направлении тоже осложнения – бои ведутся уже в самом Лимане Донецкой области.

В Авдеевской военной администрации рассказали, что город и линия фронта всю ночь были под обстрелами. В Авдеевке за ночь произошло много прилетов и пожаров из-за обстрелов.

24 каналу сообщили, что, несмотря на крайне тяжелые обстрелы и атаки российских оккупантов, держатся населенные пункты Угледар, Марьинка и Красногоровка.

За сутки в Донецкой области, к сожалению, погибли 12 мирных человек. Еще 10 человек получили ранения.

Глава Донецкой ОВА Павел Кириленко сообщил, что с начала полномасштабного вторжения россиян в Украину из-за обстрелов и бомбардировок оккупантов в области погибло 427 гражданских человек. Раненых на Донбассе уже 1156. Кириленко отметил, что эти цифры не учитывают жертв российских изуверов в Мариуполе и Волновахе – поскольку города временно оккупированы, а россияне пытаются замести следы, установить точную цифру погибших и пострадавших почти невозможно.

Битва за Донбасс продолжается

Сейчас на Донбассе идут самые тяжелые бои. Донецкая и Луганская области – зона активных боевых действий, где враг пытается окружить украинские войска. Но сейчас оккупантам не удается окружить Вооруженные силы Украины на Донбассе. Об этом в эфире единого телемарафона сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр. Она отметила, что ситуация в Донецкой и Луганской областях крайне сложная. ВСУ держат оборону, но борьба очень серьезная.

Анна Маляр напомнила, что Россию интересуют не только географические границы Донецкой и Луганской областей, но и Юг Украины. И сейчас оккупанты готовятся к наступлению и в той части Украины.

Российские оккупанты хотят захватить Лиман, бои идут тяжелые. Об этом сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко. Он заверил, что наши Вооруженные силы их выбивают и не дают подступиться. В городе продолжаются мощные обстрелы, среди мирных горожан есть погибшие и раненые.

Кириленко также отметил, что в Донецкой области есть несколько сложных направлений. В частности, на подступах к Авдеевке также продолжаются тяжелые бои наших защитников с россиянами.

Эвакуация пока невозможна: гуманитарная ситуация в Лимане сложная

  • Более того, россияне разрушили очень много домов, также в городе разбили коммуникации. Между тем здесь до сих пор остаются люди. По подсчетам мэра, в Лимане все еще находятся 7 – 8 тысяч жителей.
  • Также есть очень много желающих выехать из города, однако в связи с обстрелами нет возможности эвакуировать людей. Власти уверяют: как только ситуация улучшится – обязательно планируют вывезти гражданских из города.
  • Кроме этого, ситуация по поставкам электричества, воды и газа – критическая. Их нет в городе уже 1,5 – 2 месяца. Дело в том, что все основные магистрали перебили россияне.
  • Также невозможно доставить людям медикаменты или элементарные необходимые продукты.

Смотрите также: До конца лета отвоюем Донецк и Луганск, – советник главы МВД Смирнов