Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Брифинг Луценко: о чем говорил генпрокурор

      Во вторник, 5 декабря, генеральный прокурор Юрий Луценко выступил на брифинге в Киеве, на котором озвучил причины и детали задержания лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили.

      Ключевой темой выступления Луценко было задержание Саакашвили.

      По словам генерального прокурора, финансирование последних акций протеста в Киеве, инициированных бывшим председателем Одесской облгосадминистрации, шло от олигарха беглеца, "кошелька Януковича" Сергея Курченко.

      Гражданин Украины Северион Дангадзе, по согласованию с Саакашвили обратился через доверенное лицо к Сергею Курченко, который скрывается ... по поводу стабильного финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов организованной преступной группировки. Мы зафиксировали получение с российской стороны Саакашвили около 0,5 миллионов долларов,
      — заявил Луценко.

      После этого Луценко продемонстрировал аудиозапись, на которой якобы Дангадзе общается с представителем Курченко.

      Читайте также: Разговор Саакашвили с Курченко: опубликовано видео и расшифровку беседы

      После того, как Дангадзе попытался скрыться с Украины (однако был задержан СБУ), правоохранители решили задержать и Михаила Саакашвили.

      "Вчера (в понедельник — "24") было принято решение о задержании Михаила Саакашвили для проведения с ним следственных действий и вручения подозрения", — сообщил Луценко.

      Завтра (в среду — "24"), очевидно, состоятся суды, на которых мы будем ходатайствовать о безальтернативном аресте Дангадзе, который подозревается по статьям 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности — "24") и 110 (государственная измена — "24"), санкцией по этой статье не предусмотрено иного пресечения, кроме ареста. Господину Саакашвили будет предъявлено 256я статья, без 110й, санкция по которой позволяет нам, и мы намерены завтра это сделать в суде, ходатайствовать о круглосуточном домашнем аресте с электронным браслетом,
      — добавил генпрокурор.

      Однако, по словам Луценко, Саакашвили не будут пока передавать Грузии.

      "Речь не идет о депортации или экстрадиции, сейчас речь идет о допросе подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления, и будет ответственность. Виновным будет только тот человек, которого виновным признает суд. Сейчас Саакашвили на полпути к статусу подозреваемого", — сообщил он.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук