Архив
Курси валют
Погода
23°C
25°C 7°C
  • вторник
    23°C 15°C
  • среда
    26°C 11°C
  • четверг
    26°C 14°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Чем полезен одиозный прокурор Сус президенту Украины: расследование журналистов

В программе журналистских расследований "Наши деньги с Денисом Бигусом" – кто такой прокурор Сус, при котором ведется война между НАБУ и Генпрокуратурой.

За последние недели противостояние между НАБУ и ГПУ достигло пика, когда прокуроры удерживали детективов НАБУ в плену. Интерес антикоррупционеров вызвали прокуроры подразделения Генпрокуратуры по расследованию особо важных экономических дел. Его деятельность связывают с влиянием товарищей президента Украины Петра Порошенко Кононенко и Грановского.

В одном из киевских общежитий, принадлежащем Генпрокуратуре, живет и следователь прокуратуры Дмитрий Сус – ключевой фигурант противостояния между НАБУ и ГПУ. Сам департамент ГПУ, в котором работает Сус, спрятан во дворе дома, где произошли столкновения между силовиками. Причина конфликта – расследование, которое еще с весны ведет Антикоррупционное бюро в отношении сотрудников департамента Суса. С разрешения суда бюро следило за этим департаментом

С начала расследование НАБУ Сус лично пришел в бюро с обыском по другому делу. А потом и разоблачил конспиративную квартиру. Прокуроры жалуются, что им есть за что переживать. Все из-за дела компании "Нефтегаздобыча" и й похищенного три года назад директора Олега Семинского. Это не просто одна из крупнейших газодобывающих компаний в Украине. В 1990-х годах ее соучредителем был Петр Порошенко. Но его и Грановского доля была потеряна из-за рейдерства и оказалась у Нестора Шуфрича.

Читайте также: Кто из чиновников цинично наживается на поднятии тарифов на коммуналку: расследование

В прошлом году в рамках дела о похищении директора "Нефтегаздобыча" прокуроры взялись арестовывать счета, акции, скважины и добытый газ компании. Основным акционером к тому времени уже был Ринат Ахметов, а Шуфрич и Рудьковский оставались младшими партнерами. А вот за блокировку компании отвечал Дмитрий Сус. Он лично ходатайствовал об аресте имущества, у Ахметова жаловались на Суса тогдашнему генпрокурору Шокину.

Блокировка экономических операций компании могло быть инструментом политического влияния на Рината Ахметова, особенно во время парламентских голосований, когда не хватало голосов для принятия решения, убеждены журналисты.

Больше смотрите в выпуске программы "Наши деньги с Денисом Бигусом".

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук