Самые вкусные хачапури готовят в Батуми. Поскольку, это курортный город является центром автономной Аджарии, здесь готовят вкуснейшие хачапури по-аджарски в форме лодочки. Приправляют их эмемеретинским сыром и мегрельским сулугуни.

Такова местная легенда об адажарских хачапури. Тайны приготовления нет: обычное дрожжевое тесто и сыр. И главное — выпекать в разгоряченной дровами печи. Так вкуснее. Летом Аркадий и его помощники Сержо и Коля ежедневно мастерят для туристов восемьсот аджарских хачапури. В следующем году планируют установить рекорд.

Грузинские хинкали готовит повар Хатуна. Главное в этом блюде — много мяса. К грузинской еде должно быть и соответствующее вино. В Аджарии популярные сорта винограда Чхавери и Цоликаури. Из них получают сухие вина.

Вкусные блюда, традиционное гостеприимство и хороший отдых доступны в Грузии и сейчас, несмотря на зиму. Грузинская кухня не ограничивается шашлыком, хрустящими хачапури и вкусными хинкали. Традиционных блюд множество. В основном, из мяса.

Автор сюжета — Мариам Оганнисян.