Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Чья политика ближе Зеленскому: Садовый передал президенту портреты Черчилля и Чемберлена

      Андрей Садовый
      Андрей Садовый / 24 канал

      Россия не остановит войну, а лучшее сопротивление против агрессора – объединение украинских политиков. Президент Зеленский, в свою очередь, должен сделать выбор и определиться, нужен ли ему зыбкий "русский мир".

      Об этом в эфире программы "Право на власть" сказал мэр Львова и лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый. Политик принес с собой портреты двух британских политиков, Невилла Чемберлена и Уинстона Черчилля. Садовый попросил лидера президентской партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова передать их Владимиру Зеленскому.

      Читайте также: Я хочу мира, но не российского, – Садовый о разведении сил в Станице Луганской

      Зеленский как президент должен сделать для себя выбор – принять политику Черчилля или перенять политику Чемберлена, который предлагал мир, что должен был опозорить Британию. Пусть президент сделает выбор,
      – сказал Садовый.

      Садовий
      Андрей Садовый в эфире "Право на власть"

      Он объяснил, что мир, о котором сейчас говорят, в частности представители "Оппозиционного блока", это – российский мир.

      "Российский мир – это капитуляция. Это Медведчук, у которого свои каналы, который промывает людям мозги. Это минские соглашения. И это катастрофа для нас. В истории такое уже было. Чемберлен, который предлагал Британии мир, был обесславлен. Но есть вторая опция – должно быть сильное сопротивление, украинские политики должны объединиться, потому что Россия не остановится", – сказал лидер "Самопомочи".

      Он добавил, что не следует верить в сказку, "мира не будет за 1 или 2 дня", а сейчас в первую очередь нужно провести жесткую линию разграничения и защитить украинских воинов новейшим оборудованием.

      Кто такой Невилл Чемберлен?Это – 60-й премьер Великобритании, сторонник политики умиротворения агрессора. Он в 1938 подписал Мюнхенское соглашение с Гитлером, Муссолини и Даладье. Вернувшись в Лондон, Чемберлен предъявил публике на аэродроме подписанное соглашение со словами: "Я привез вам мир". На это Уинстон Черчилль ему ответил: "Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну".

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук