Вкусно, сочно, нежно – эпитетов, которые описывают опыт потребления куриных бедер, можно найти много. Всем нравится его вкус и хрустящая корочка после запекания, информирует 24 Канал. Однако есть нюанс: в "комплекте" к куриным бедрам идут кожа и кости, которые не всегда нужны для наших блюд, а тратить время на их удаление не всегда есть возможность.

К теме Наиболее сочная и нежная часть курочки: главные преимущества мяса бедра, о которых стоит знать

Но выход есть – это "Супер Филео", благодаря которому можно приступить к приготовлению любимого мяса без предварительных манипуляций. Нужно просто открыть упаковку и начинать готовить блюдо! При этом руки, как и вся кухня, останутся чистыми, а любимые блюда окажутся на столе быстро и без особых усилий.

Возникает вопрос: а почему же не купить филе грудки? Ответ дали сами потребители в исследовании от Nielsen, которое провели в январе 2024 года. По словам людей, обычное куриное филе легко пересушить и оно подходит далеко не во всех блюдах. Зато "Супер Филео" более сочное и нежное по текстуре, поэтому является более универсальным. Отбивная, плов, суп – ему можно найти множество применений.

В этом легко убедиться! Вот несколько рецептов, которые точно докажут: с "Супер Филео" можно легко создавать кулинарные шедевры.

Филе бедра с овощами, приготовленное на сковородке-гриль

  • Время: 25 минут

  • Порций: 2

Готовим филе бедра с овощами / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Соедините оливковое масло, соль, перец и сок из половины лимона в миске. Замаринуйте филе бедра, хорошо перемешав, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.

  2. Оставьте филе бедра на 15 – 20 минут для маринования.

  3. Подготовьте овощи: тщательно промойте их и порежьте помидоры черри пополам, а болгарский перец – полосками.

  4. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Положите маринованное филе бедра и жарьте его с обеих сторон до золотистой корочки.

  5. За 5 минут до готовности филе бедра добавьте к нему стручковую фасоль, помидоры черри и перец. Жарьте овощи 3 – 4 минуты до готовности.

  6. Подавайте с овощами и любимыми соусами.

Филе бедра в сливочном соусе со шпинатом и вялеными помидорами

  • Время: 30 минут

  • Порций: 2

Филе бедра можно запечь в сливочном соусе / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Приправьте сочное филе бедра солью и перцем по вкусу.

  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло на среднем огне. Добавьте куриное филе бедра и обжаривайте его с обеих сторон до золотистой корочки.

  3. Переложите мясо на тарелку.

  4. На ту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.

  5. Всыпьте вяленые помидоры и обжаривайте их в течение 2 – 3 минут.

  6. После этого добавьте свежий шпинат и готовьте его до тех пор, пока он не уменьшится в объеме.

  7. Верните куриное филе бедра обратно в сковороду и добавьте сливки. Смешайте все вместе и тушите на умеренном огне еще 2 – 3 минуты, пока соус не станет густым.

  8. Украсьте свежими травами по желанию и подавайте горячим.

Паста со сливками и кусочками филе бедра

  • Время: 35 минут

  • Порций: 4

Паста будет еще вкуснее с филе бедра и сливочным соусом / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту аль-денте в кипящей соленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. Пока паста готовится, на сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите филе бедра и добавьте нарезанный чеснок.

  3. Приправьте мясо солью и перцем по вкусу. Жарьте филе бедра до готовности и появления золотистой корочки (8 – 10 минут).

  4. Добавьте сливки к кусочкам филе бедра и хорошо перемешайте.

  5. Продолжайте готовить еще 2 – 3 минуты, пока сливочный соус не станет гуще.

  6. Добавьте сливочно-куриный соус к пасте и хорошо перемешайте. Подавайте блюдо горячим, посыпав тертым твердым сыром.

Теплый салат с медальонами из филе бедра

  • Время: 20 минут

  • Порций: 2

Попробуйте теплый салат с "Супер Филео" / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Замаринуйте медальоны из филе бедра в соевом соусе, 1 столовой ложке оливкового масла и специях. Отложите мясо на 10 минут.

  2. Салат промойте и выложите на тарелку.

  3. Огурец нарежьте на тонкие слайсы, грейпфрут – на кусочки.

  4. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней медальоны из филе бедра до появления золотистой корочки.

  5. Выложите на тарелку листья салата, огурец, грейпфрут, медальоны из филе бедра. Приправьте специями и полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!