Об этом рассказал журналистам директор госпредприятия "Столовая" управления делами аппарата Верховной Рады Николай Бобренко.

"На второе пользуются популярностью обычные котлеты из курятины, телятины и смешанного фарша", – добавил Бобренко.

Читайте также: Сколько стоит обед депутата: цены в столовой Верховной Рады существенно подскочили вверх

Он подчеркнул, что меню парламентской столовой меняется почти ежедневно: "В целом в меню 300 блюд, которые ежедневно меняются. Редко бывает, что меню повторяется раз в неделю".

Бобренко также рассказал, что в столовой 70 посадочных мест и там ежедневно обслуживают 300 человек, а в пленарные недели – в 2 раза больше. Штат предприятия "Столовая" составляет 110 человек, из них 60-65 поваров.

Директор "Столовой" пояснил, на предприятии работают 2 производства, которые готовят блюда для трех столовых и нескольких буфетов Верховной Рады, в том числе – столовой "под куполом".

Бобренко отметил, что ассортимент столовых формируется на основании спроса. Например, в столовой "под куполом", где часто обедают депутаты и представители иностранных делегаций, в меню бывает красная рыба, соответственно и цены за обед здесь выше. Так, в среднем стоимость обеда составляет до 100 гривен.

К слову, в сентябре нардеп от "Народного фронта" Ирина Ефремова призвала ограничить время пребывания журналистов в столовой Верховной Рады, поскольку они якобы проводят там большую часть времени и мешают депутатам нормально поесть и пообщаться с коллегами.